大海作文400字
“丁零零”,期盼已久的作文课终于来了,老师跟往常一样笑眯眯地走进教室,老师手里拿着两个透明的杯子,还拿着两个茶杯。“怎么老师手里拿着两个杯子呢和一个茶杯呢?老师要喝三杯水么?这是作文课,又不是科学课,老师要做实验么?”同学们不断提问。正当大家百思不得其解时,老师像变魔术似的,神秘地从背后拿出一个袋子,打开一看,同学们又是议论纷纷:“这是巧克豆吗?老师准备给我们吃么?”同学们更纳闷了。老师告诉大家这是胖大海的种子,老师要给我们,每人发一颗,同学们没等老师过来便争先恐后地跑到老师那去了,把老师挤个半死!大家好奇地看着胖大海的种子,发现胖大海的种子是咖啡色的,像一个巧克力豆,还像一个橄榄球,也像一个大枣核,更像老人满是皱纹的脸。一闻,一股药味扑鼻而来,摸起来就像一块硬硬的小石头。我用指甲使劲把种子的壳剥开,里面竟和杏仁一样,软软的,那气味和皮蛋一模一样。
老师把胖大海的种子放在开水里,不到一分钟,胖大海就像一只破壳而出的小鸟似的,拼命钻出来,我喝了一口,味道有点苦,也有点甜,和板篮根差不多。
想不到胖大海还这么神奇呀!妈妈不是有咽炎吗?哈哈!望着玻璃杯中的胖大海,我心里乐开了花!