大海小学作文
今天老师让我们写一篇观察日记,于是我开始观察胖大海。
胖大海的形状像小松果,它是两头尖,中间圆。它的颜色是赤褐色的,摸起来非常粗糙,犹如穿上了一件带“亮片”的衣服。当我把胖大海放到鼻子前闻闻时,啊,真苦!
当我轻轻地把胖大海放入水中时,我发现胖大海开始冒出气泡,它身上的中药味也越来越浓。过了一会,胖大海的皮渐渐地裂开了,像小鸡啄开了蛋壳。又过了一会,胖大海像花一样绽开了。最后胖大海的皮沉入杯底,变成了“海藻”。当我看水时,水变得黄了,变得浑浊了。当我把泡开的胖大海放到鼻前闻一闻时,我闻到了一股浓浓的中药味。当我喝时,我觉得有些苦,但很清凉,还有一点甜。
妈妈跟我们讲了胖大海的药用价值:它可以清热解火,还可以治疗嗓子肿痛。妈妈也讲了它的副作用:不能长期服用,不然就会对身体有害的哦!
胖大海,你可真神奇啊!