大海小学作文
在我眼中,海有时平静得像个已经进入梦乡的婴儿,波澜不惊;有时又淘气的像一个活泼可爱的小孩子,惊涛拍岸。
终于,在今年夏天,我看到了波涛汹涌的大海。啊!这不就是我盼望已久的大海吗?我赞叹不已,我听着动听的交响曲,望着大海的容貌,这细腻的沙子,这得蓝得发紫的海水,我感到十分惬意。在海的上方,有一群群憨态可掬的海鸟,他们在蔚蓝的天空中自由自在的翱翔,发出悦耳的声音,它们时时刻刻注意着海面与沙滩的情况。突然,海面上一条条鱼儿从海面上跃过,瞬时,他们被一群海鸥发现了,我为鱼儿们的命运所担心,海鸥们以最快的速度俯冲下来,不出我的意料,海鸥们用它那锋利的爪子,抓住了一条条可怜的鱼儿,大获全收、满载而归了。只有一两条鱼儿侥幸逃脱,重新回到大海里游弋。海水清澈见底,就像一面大镜子,水天相接。
在海边,我领悟了大海的一望无迹,我爱你大海。