关于大海的作文
我是一个平凡的女孩,在人群中,寻找着那份不一样的自我。我喜欢张扬个性,喜欢自由的天空,喜欢一个人坐在那里,画我最喜欢的卡通美女。我不曾美丽,但却曾播撒过爱意。我像一只渴望自由的小鸟,等待着主人有一天会大发慈悲,将我送回我曾经朝思幕想的土地。
我曾不只一次的跌倒,但每一次都必须自己爬起,爸爸妈妈不再是我的避风港,什么苦都得自己扛。
我长大了,却总是像一只长不大的小鸟,依偎在妈妈的怀抱。听妈妈说,我生下来就状况不断,被水呛住,鼻子被纸堵住,摔断了腿,考试失利……这一切的一切,都是自己在承担责任,没有人会替我痛苦,只有我自己。在痛苦的时候,我的心就像刀绞,眼泪像一条剪不断的线,流过脸旁。做人难,难做人。让泪抛向大海,今生今世都要学会坚强。在人生的三叉路口,是选择放弃还是继续?人生是场刻骨铭心的游戏,一但宣告结束,就不会有第二次的重生。每天,我总将快乐写在脸上,将痛苦埋在心里。因为,我知道,朋友并不比我好到哪里去。记得有一个朋友问我:“你喜欢不喜欢将快乐与朋友分享,将痛苦与朋友分担?”我笑了笑,说:“我会让朋友开心,却不懂怎样让朋友伤心。让别人跟着自己痛苦,是自私的,也是残忍的。我会分担朋友的痛苦,但我不会让朋友分担我的痛苦。”也许,那泪就是这人生的见证吧。人生是杯酒,再苦再甜我都喝。让泪水在心中流淌吧,让它汇成一片海洋。那时,我的内心世界才会变得愈加丰富。
梦中,我站在沙滩上,享受着海风的吹拂,突然消失在碧蓝的海水中,化做一个五光十色的泡沫……