胖大海小学作文
今天林老师拿出一颗跟一枚橄榄果一般大的果子。它的颜色是深褐色的,形状是椭圆形的。我看见果子上面有一条条纵横交错的细纹,摸上去皱巴巴的,又硬又粗糙像树皮一样。我又用鼻子闻了闻,它有一股清香。我想:它是不是香果呢?后来我们怀着好奇心,还有一肚子的问号。好奇地问:“林老师,这到底是什么呢?”林老师胸有成竹地说:“这是胖大海呀!”我们异口同声地说:“哦,原来这就是胖大海呀!”
林老师把三颗胖大海放进杯中,注入刚烧开的开水后,胖大海把外衣撑破了。胖大海一边旋转一边浮到水面。没过一会,胖大海有一个绒球那么大了,胖大海又伸出一只只“小手”。再过了一会,胖大海像一朵朵盛开在水里的花儿,是黑色的,林老师又放了许多糖,杯中的水被胖大海染成了浅褐色。到了最后胖大海吸足了水分,慢慢地沉下去,后来终于沉下去了。胖大海像一朵朵绽开的花儿,它的皮全部脱落了。杯中的水变成了深褐色。原来这就是胖大海变化的过程呀!
林老师把茶泡好了,香气扑鼻的气味散发出来,我深深地吸了一口气。林老师在茶里放了许多冰糖,我馋得直流口水。林老师给我倒了一点儿,我看见水是深褐色的,品尝了一下,甜滋滋的。林老师告诉我们胖大海有清凉、润肺、润喉等功效。从此我爱上了胖大海。