大海的作文
上课了,老师一脸神秘地对我们说:“老师带了一种东西,你们来猜猜是什么,不许看,先摸摸。”
我先摸了一下,感觉是椭圆形的,两头尖,外皮很粗糙,像带皮花生。
老师从袋子里把东西掏出来,我一看,一颗颗褐色的像种子一样的东西,长得有点像橄榄,但表皮有凹凸纹理,像是皱纹。老师告诉我们这个东西叫胖大海,我心想:“这么瘦小的东西,怎么能叫做胖大海呢?”
这时,老师拿出一个瓶子,装了一些白开水,然后把胖大海扔进去。开始,胖大海像一艘小船在水上游动,不一会儿,胖大海身上有了一些泡泡,壳变得软软的。再过一会,胖大海的身子裂开了,一些绒绒的东西散了出来。胖大海慢慢地变大,好像一团褐色的棉花。渐渐地,渐渐地,胖大海越来越大,最后,胖大海充满了整个玻璃杯了。真神奇!
这神奇的魔术师可有用了,它可以清热润肺、润肠通便、滋润喉咙、利咽解毒。