大海的作文
奇特的胖大海今天,老师给我们带来了一种奇特的种子,就是胖大海。胖大海全身像穿上了一件咖啡色的衣裳,它的大小跟我们的眼珠子差不多大。它咖啡色的表皮即像凹凸不平的大树皮,又像老奶奶额头上的皱纹。它的气味怪怪的。它的浸泡过程非常有趣。一开始,我们把它放进杯子里,再加上热水,它就漂浮在水面上,还冒着气泡,过了一会儿,它慢慢变大了,又过了一会儿,它越来越大了。小朋友,胖大海是一种中药,泡茶喝可以治疗声音嘶哑、咽喉肿痛,你们知道吗?名师点评:文章介绍了胖大海的外形、色泽、功效等,写得比较详细,全文不长,但基本上把胖大海介绍清楚了。
“胖大海是一种中药,泡茶喝可以治疗声音嘶哑、咽喉肿痛,你们知道吗?”文章结束的语句比较有特色,生动地写出了胖大海的功效。“它咖啡色的表皮即像凹凸不平的大树皮,又像老奶奶额头上的皱纹。”这句外形的描述很好,但“即像”应改为“既像”。