关于大海的作文
我的家乡在漳州,那里有一片湛蓝湛蓝的大海。
一天中午,我和妈妈去海边玩,我站在金灿灿、软绵绵的沙滩上,望着一望无际的大海。蔚蓝色的天空,湛蓝色的大海,在天水的尽头连接起来,形成了海天一色的奇景。大海的形状是圆形的。一排排巨大的浪,如万马奔腾,争先恐后,冲向礁石,涌上堤岸,溅起巨大的浪花,使我不禁想起“惊涛拍岸,卷起千堆雪”的诗句。
沙滩上拾不完的贝壳,有圆形的、扇形的、纽扣形的……多得让人惊叹不已。有的像鸽子的羽毛一样洁白如雪,有的像火山熔岩一样红似火,有的像孔雀的羽毛绚丽多彩,真美呀!
我爱家乡的大海!