胖大海的作文
今天,我刚起床,就觉得优点咽喉肿痛、声音嘶哑的感觉。于是,我变告诉了妈妈,妈妈说:“那我去给你买胖大海来吧。”
胖大海?好奇怪的名字!于是我就迫不及待地让妈妈去给我买胖大海。我把胖大海放到手心观察,发现它只有橄榄核般大小,是深褐色的,脸上还有皱纹,像个老头儿。还有一股淡淡的中药味。
“这么小的东西,怎么能叫‘胖’和‘大海’呢?”我迷惑不解地问妈妈,妈妈说:“胖大海有种神奇的特异功能—变身术。”说完,妈妈把洗干净的胖大海放进倒满热水的杯子中,只见胖大海像跳水运动员一样浮出水面,嘴里吐着泡,我仔细观察着,发现胖大海便面的皮肤变光滑了,肚子也挺起来了,又过了一会儿,它的身体越来越大,后来就像一朵花一样大了。
我喝完一杯,觉得还没喝够,就又泡了一杯。妈妈告诉我,胖大海具有清热、止咳、化痰等功效,适用于咽喉肿痛、声音嘶哑等症状。