写大海的作文
我身穿深棕色的外衣,看起来皮包骨,可是,我却有一个不太适合外表的名字:胖大海。
今天,我和老师来到圆梦工坊,我在袋子里听到几个小朋友的声音,他们问东问西,都想知道藏在袋子里的是谁,真可爱。
上课了,老师把我放在桌子上,叫同学们过来摸我。一双双小手向我伸过来,把我摸了又摸,捏子又捏,然后就七嘴八舌地讨论起来,有的说我是花生,有的说我是核桃,我在袋子里偷偷地笑着。
老师把我从袋子里拿出来,几个小朋友瞪大眼睛,都不认识我。老师向他们介绍我叫胖大海,小朋友都乐了:“一点也不胖啊,还说胖成大海了!”
老师盛了一杯白开水,把我扔进水中。呀!真倒霉,我不会游泳。我在水中发抖,不停地拍打着水面,不一会儿,我就累了,慢慢地沉了下去。又过了一会儿,我感觉身体慢慢地膨胀,越来越胖了。最后,我像一朵盛开的万寿菊在水中翩翩起舞。这下小朋友都明白我为什么叫“胖大海”了。
老师又跟小朋友说,别看我其貌不扬,我可是一位出名的中医啊,我可以滋润喉咙、利咽解毒、清热润肺、润肠通便。
小朋友都为我鼓起掌来。
写大海的作文 篇9
蔚蓝色的大海
多么辽阔
大海多么伟大!
孕育了万物!
可是
时代的进步
是这位母亲
变得苍老!
变得疲惫!
人们啊!
大海多么惹人喜爱!
可是
让你们糟蹋的一发不可收拾!
动物没了家
鱼儿没了住所
终于
自然爆发了!
给人们带来了:
干旱!
洪水!
人们啊!
请保护自然吧!