家乡的大海的作文
风吹啊吹,大海泛起层层波纹;风吹啊吹,沙子被吹上天空。我的家乡日照,很美,但是大海才是日照最美的地方。
早晨起来,阵阵海风在调皮捣蛋,吹到人们的脸上,可舒服了。人们站在沙滩上,吸一口气,就能闻到大海的味道。那味道,可真是鲜啊!上午,大海慢慢地退潮了,沙滩又露出了一点儿身体,这块身体上,穿着贝壳、石子做成的衣服。有些人在拿粘在这件衣服上的贝壳、石头,装进小桶里,带回家清洗干净。还有人选择下海洗海澡,一阵阵海浪冲洗着身体,太阳照耀,真的很享受。
到了中午,人们不得离开大海回家。一来,火辣辣的太阳照着,水面温度飞快升高;二来,人们需要回家吃饭。下午,更多的人去洗海澡了,有人泼洒着海水,有人在海浪过来时跳起来,躲开波浪,还有人在更远的地方游泳。一瞬间,海面变成了一锅沸腾的粥。我想,可能是因为马上要涨潮了吧。傍晚,月亮慢慢地从西边爬上来了,海水开始涨潮,一点一点地抱紧沙滩,人们陆续回家了。晚上,海水变成沙子的摇篮,它们和我们一起睡着了。
这就是我家乡最好的地方,美丽的的大海,我最喜欢的大海。