大海的作文400字
我的家乡在舟山,这里是一个美丽的地方,有数之不过的名胜古迹,这儿的大海更是让人赞口不绝。
光线渐渐暗了下去,好像谁不小心打翻了颜料瓶,天幕上染了一层深蓝色,这蓝色的天是怎么样的美,我使劲地想,也想不出用什么东西来形容它。柔软的蓝丝巾,没有这么鲜明;光滑的蓝宝石,没有它这么灿烂;它的蓝不是淡的发白,亮晶晶的,明晃晃的,像一片明净的玻璃挂在天上。柔和似絮,轻匀如绢的浮云,簇拥着盈盈皓月从海上冉冉上升,清辉把周围映成一轮彩色的光晕,由深而浅,若有若无。不像晚霞那么浓艳,因而更显得素雅,没有夕阳那么灿烂,只给你一点淡淡的哀愁和一点淡淡的喜悦。
月光照在大海上,海面上鳞光熠熠,好似千万条银色的鱼儿在海中跳跃游嬉。
盈盈的海水一直荡漾到脚边,却又缓缓地退了回去,像慈母拍着将睡未睡的婴儿似的。
大海上一片寂静。波浪轻轻地吻着岩石,睡觉了似的。在平静、深暗的岩石上,月光辟了一条狭长的明亮的路,闪闪地颤动,银蛇舞动一般。远处灯塔上的红光镶在黑暗的空间,像是一块宝石。它和那海面银光在我们面前揭开了海的神秘——那不是狂暴的不可测的可怕的秘密,那是幽静的和平的愉悦的神秘。
夜晚的大海,你美,你让人心醉,你是我们家乡的骄傲!