胖大海的作文
今天上课时,吴老师带来了一粒花生那么大的东西,这颗东西呈咖啡色,满身皱巴巴的,有趣的胖大海。
老师问我们:“孩子们,这是什么?”大家七嘴八舌地议论起来,有的说是花生,还有的说是小西瓜……吴老师神秘地说:“这像种子一样的东西其实是一种药,它叫胖大海。只要我们把这粒‘种子’放在滚烫的水里,它就会变成一块‘海绵’。”我们听老师这么一说,都愣住了。
老师拿来一个茶杯,倒进开水,再把那粒东西放进杯子。没过多久,这种子就脱开“衣服”,还长出了小小的“触角”。这时,一个小朋友着急地喊起来:“快别让它长大了,要不它会把杯子吃掉的!”大家都跟着议论起来。我看看杯子里的那颗东西,发现它变得更大了,就像一朵盛开的花。
这时老师告诉我们,这种药可以治喉咙干哑的毛病。
这小种子给我们带来了无限的乐趣。