胖大海的作文
今天,课时,老师为我们请来了一位特殊的“模特”。顿时,同学们议论纷纷,我心想:老师葫芦里卖的到底是什么药?
只见老师从透明袋里取出一个赤褐色的东西,它两头尖尖的,中间胖胖的,既像椭圆形的橄榄,又像一个枣核。我伸出双手摸了摸,感觉凹凸不平,像饱经风霜的老奶奶,脸上布满了一道道深深的皱纹;还像一块被太阳晒得干裂的土地,有着一道道的裂缝。老师说,这是胖大海。我拿起胖大海嗅了嗅,闻到了一股清香的草药味。
这时,老师拿出一个黑色水壶,小心翼翼地倒水,倒完水后,老师笑眯眯地说:“同学们,你们要睁大眼睛哦!神奇的时刻到了!好好看着哦!”同学们都紧盯着塑料杯,屏住了呼吸,教室里安静得连一根针掉在地上都听得见。
我看见水面上浮着一颗胖大海,胖大海旁边有着一个个晶莹剔透的小泡泡,胖大海就像一条灵巧的小鱼,在水面无忧无虑、快活地嬉戏着,多么有趣啊!
教室里顿时沸腾开了,同学们个个争先恐后地说着自己的新奇发现。老师让我们继续观察。我们看见胖大海开始膨胀,变得毛茸茸的,好像一个个小小的毛线球,特别可爱。清澈的水没过一会儿就被染成了浅褐色。虽然水的颜色变了,但还是很清,不浑浊。再过了一会儿,胖大海越来越大,就像一朵绽开的菊花,慢慢地膨胀,水的颜色越变越深,到后来变成了深褐色。
老师问道:“谁要品尝一下胖大海?”我从水壶里倒了一点儿在自己的杯盖里,一口喝下去。胖大海的味道先是有点儿苦,慢慢地,一股清香在舌尖逐渐蔓延开来。
你们知道吗?胖大海又叫安南子,有润喉、清肺的功效,适合喉咙痛的人喝。
这就是一颗能治病的神奇的胖大海。