大海的作文
8月的时候,我和爸爸妈妈一起去厦门玩,我最喜欢的就是那的大海了。那里的大海,海水非常冰凉,贝壳非常美丽,还有海星,海螺呢!
在福州的那天,爸爸妈妈说明天下午3:00带我去厦门玩,我高兴的一晚上没睡觉,我期待已久的3:00终于“到来了”。
我来到动车上,过了一会,动车开始启程了,刚开始动车跑得很慢,我趁动车跑得,拉开窗帘,好好的看看风景,呈现在我眼前的是竹林,我看那片竹林有好多的柱子围在一起,还有像飞镖一样的叶子,像个凉亭。那些竹子的绿色有些深,大概是已经长出来好久了……一个小时后,我们终于来到了厦门。
当我来到柔软的沙地上时,石头在我脚下“挠”我的脚,海风轻轻吹到我的身上,似乎还有一些海水往沙滩上流,那时我感觉沙滩越来越柔软。当我站到海上的石头上时海水冲到了我的脚上,我感觉到了一股冲劲十足,而且非常凉的东西冲到我脚上。
当我坐到一块石头上,享受海风之时,我看到了一些美丽的贝壳,有的有彩色的条纹,还有的只有单纯的白色、粉色……当我捡起贝壳时,我的手摸着一些高低不平的东西。我摸着贝壳时,我想既然有贝壳,那就一定有海螺。我挽起衣袖和裤腿,来到较浅的海水里,寻找海螺。我用手不停地在水里拨来拨去,寻找海螺,功夫不负有心人,我终于找到了海螺,那像龙卷风一样的海螺,我双手往相反的方向使劲一搓,海螺转动了一下,我把它与地面摩擦的声音比作龙卷风旋转声音,把吹来的海风当作龙卷风。虽然这“奇妙而刺激的幻想”只维持了短短的3、4秒钟,但是我非常喜欢这“奇妙而刺激的想”。
到了晚上,我来到海里,泡着清凉的海水,欣赏着美丽的月光。那月光照在大海上,照在我身上,月亮光虽然没有太阳光照在身上那么温暖,但是我感觉月亮光比太阳光美丽。
我来到月亮倒影的地方,我仿佛站在了月亮上,离星星更近了,离太阳更近了,身体更温暖,视线更加明亮,视野更加宽阔。那时我忘记了我现在大海里,认为自己在月亮上,当我觉醒时,月亮已经被云遮住了,但是还透过了一点月光,一点很微弱的月光……
我永远忘不了厦门的大海,厦门的海风,厦门的贝壳,在厦门“刺激而又奇妙的幻想”,厦门的月光,和“在月亮上的一切”。