大海的作文
寒假,我来到了那个有着蓝天碧海,阳光沙滩的人间仙境——海南。无论是四面环海的神秘岛屿,还是充满奇幻的热带雨林,都使我对这里充满热切的憧憬。这次海南之旅,最有趣的就是去西岛看海了。
西岛的海,远处蔚蓝一片,在阳光的照耀下显得格外灵动。近处清澈见底,可以看透海的真面貌。不时有些调皮的浪花跑向沙滩,忽然之间,以好似失去了力量一般翻着跟头跑入了那一望无际的大海。
赤脚走在岸边,细小的沙粒如小蚂蚁一般爬来爬去,浪花时常出其意地打湿了我的脚,送给我一份意想不到的礼物——贝壳与海螺。它们被人捡起来,经过加工,做成了一件件艺术品。这些自然都是大自然给于人类的一份丰富多彩的精美的馈赠。
坐在观光船上,海底世界便可一目了然。西岛的海底长满了珊瑚,有红的,绿的……各种顔色,数不胜数。珊瑚的形状更是奇异无比,有的像一棵小松树,有的像花朵,还有的像一对梅花鹿角。最奇特的是灵芝珊瑚,它是棕色的,脑袋上顶着一把小伞,一朵一朵的依附在珊瑚礁上。一条条小丑鱼来回穿梭其间,追逐嬉戏,轻松愉快。不时有一些我叫不上名字的鱼打乱了小丑鱼的队伍,但是这并不影响小丑鱼们的游戏,对于那位不速之客的来访不做任何回应。也许是那位不速之笿觉得在这儿占不到什么便宜,只好悻悻地游走了。
海内存知己,天涯若比邻。时间过得真快,转眼间,与大海分别的时刻就到了。这蔚蓝的大海给了我无限的想象,开拓了我的视野,丰富了我的知识,见证了大自然那多姿多彩的一切!