大海的作文
残阳如血,冷风凌厉, 海面如镜。
伫立在岸边,涨退的浪潮浸湿了裤脚。海风灌进上衣,哗哗作响。凝视着海面的平静,激情再次充斥全身。
海的深邃是不断地汇聚细流,积聚力量。人的激情必须要有成就为基垫,前行的同时有短暂的停息……
进入高三,拥有夯实基础的同学渐显优势。每次看到他们轻松自如的神情便会心头一紧。好胜的我总会回避他们的眼神,用埋头苦学来隐藏内心的慌张。
不甘成为一名落伍者,我加快自己的步伐,我要快点走,不要停。快点走,快点走,我怎么能停,别人可都超过自己了啊!
旁边是已经酣睡了的同学,而我仍在台灯下写着。我听到他的鼾声,很甜,很轻……我也看到自己的灯影,很沉,很长……
区一模结束了,“走走停停”的同学兴奋在排名榜上。“一直走着”的我疲惫在红叉中。独坐在房间, 黑暗像海水一样无声无息的浸没自己,被一种窒息的痛楚折磨着。引以为傲的激情与勇气在溶化,消逝……
我决定停下。请假,去看海……
被重赋斗志,双眸再现火光!
我开始在晚修后大声朗读英语短句和古诗。把文章高举过头,挡住在放松的同学的身影。微昂着头,投入的扮演角色,或深情,或愤怒,或欣喜,或豪迈渐渐提高英语语感积累 语文素质;斤斤计较的抓紧政治课上的每一个辨析题,在总结错误中培养系统得解题技巧;饱满的激情让我事半功倍……
May I have a try?(我可以尝试回答一下吗?);这道辨析题的错误在于它的片面性;这一次政治第一名是连润雄的128分;一次热烈的掌声,一个认同的眼神,每个小的成就都可以引发巨大的动力!成为高三紧张生活的最佳停息!
在走中停,在停中走结合的灿烂使我保持在“微微兴奋”的状态中。这,便是大海式激情!
高三的序章在战角中奏响。心不再惶恐,大海式的激情使我有了一种踊踊欲试的冲动……