家乡的大海的作文
今天,我给大家推荐一个好方——我家乡的大海,平海。
刚走近大海,一阵清凉的海风夹杂着海腥味扑面而来,顿时豁然开朗。一眼望去,沙滩金黄金黄的,长长的,像一条腰间的玉带。“咝咝”光着脚踩着,一脚一个坑,软绵绵的,又沙沙的,就像踩在美丽的云朵上一样柔软,很舒服。抓起一把沙子,搓一搓,十分粗糙,又粘粘的。这时,大海已为我们送上了许许多多的五颜六色的贝壳,有粉红的扇形贝壳,有黄澄澄的的圆形贝壳,还有那蔚蓝蔚蓝的星形贝壳……“哥哥,赶紧来捡贝壳啦!”“知道了!”我们像一阵风似的,加入了“淘金大战”。没一会儿工夫,我们就捡到了许许多多的贝壳,开心地把它们放置到一个水桶中,就像捡到宝贝似的,不时地拿起来端看。
天空偶尔也有几只海鸥扑打着白白的翅膀,不时地转圈儿,是好奇沙滩上的我们在干什么,还是等着捕食海中的鱼儿呢?
突然,远处出现了一条白线,紧接着,越来越近,一层层波浪像一匹匹战马,浩浩荡荡地飞奔而来,“哗哗”,靠近沙滩时,逐渐变小了,过了一会儿,又推来了一层一层的波浪,一浪卷着一浪,互不相让,扑打着过来。“噢耶!我们追浪呀!”我们边甩开膀子,边迅速卷起裤角,撒开脚丫子,加入了和海浪追逐的游戏中,你追我赶,海浪退时我们就跟着向下追,浪来时我们就跟着向上跑,身后留下了我们一串串欢笑声。
但时间不等人,太阳很快落下去了,天快黑了。“日出江花红胜火”,可惜,这么美好的一天就这样过去了,再见!大海!暑假我会继续来看你!
小朋友,如果你们有空,欢迎来我家乡的平海玩哟!