家乡的大海的作文
我的家乡在南通海门,是一个美丽的地方。那里有清澈见底的大海,有连绵起伏的群山,有沁人心脾的野风,还有诗情画意的美景……但我最喜欢的还是——辽阔的大海。
天边那枚火红火红的夕阳,已挂在树梢,这时候的大海享受着轻柔的晚风的吹拂,在夕阳的余晖中泛起粼粼的波光,显得格外静谧和美丽。
吃完晚饭后,我和伙伴们欢快地行走在海滩上,虽然不时被凹凸不平的海滩绊倒,但兴致不减。那里还有很多小生物,如:海鱼、海星、贝壳……我们有的摸海鱼,有的找贝壳,还有的在水里嬉戏,真开心啊!
天色渐渐地暗下来了,就像有一块隐形的巨大无比的黑绸布悄悄地蒙上了天际。慢慢地,皎洁的月亮也爬上了山坡。瞧,海水仿若一面明亮的镜子,一颗颗星星镶嵌在镜子上,就像美丽的霓虹灯!
我爱家乡,更爱家乡的大海。