大海的作文
金色的阳光洒在蔚蓝色的大海上,使海面显得波光粼粼。大海时而翻起一个大浪,时而风平浪静。每一次,我想起大海时,脑海里就是这个模样。开心的时候,爸爸妈妈都会带我去看看海,我最喜欢在海边玩耍,无边无际的大海总能让我心胸开阔。
今天,我和爸爸一起去了石浦,去看一看几年未见的大海变成了什么样。记得几年前的时候,那儿的海水清澈见底,一会儿冲上来一些小螃蟹,一会儿冲上来一群群五颜六色的小鱼,我和爸爸妈妈一边在海边拾着贝壳,一边聆听大海欢快的歌声……
想着,想着,我的身体已经不由自主地向大海奔去。我望了望大海,顿时傻了眼,原本没有垃圾的大海边上扔着一些塑料瓶和一些竹筷子,还有西瓜皮,随着潮水涨落,慢慢地漂浮在大海上,清澈见底的海水变脏了,不再有小鱼和螃蟹在海边嬉戏,大海在静静地哭诉着:请不要伤害我,请不要伤害我!我的身体里有许多的小生命,请不要伤害他们!
我和妈妈在海边一边拾着蛤蜊,一边捡着垃圾。可是,垃圾实在是太多了,太多了……哺育了多少生命的大海正在慢慢受着污染,她带着伤痛,带着悲哀。我们正在对养育过我们多少人的大海妈妈造成巨大的伤害,我们要努力挽救大海,努力挽救世界,每人少乱丢一份垃圾,那一天就会少几亿份垃圾,让我们行动起来,好好爱护大海!爱护大自然!
我相信,总有一天,大海会变回湛蓝色,她会唱着歌,在太阳的照耀下,散发着幸福的光芒!使我们的生活更加美好。
大海的作文 篇3
人们说,
大海有个女儿,
我虽然没有见过她,
但?
我想,
大海的女儿一定有很美丽,
要不,海底里,
怎么会有么那多美丽珊瑚礁?
准是她,
把这些美丽珊瑚礁当做了发卡,
带在自己的头上显得更漂亮。
我想,
大海的女儿一定有很多小灯笼,
要不,海底深处,
怎么会有么那多星星点点的灯光呢?
准是她,
到海底去探险的时候,
点燃那么多小灯笼来为她照明。
我想,
大海的女儿一定会喜欢天空,
要不,海水里,
怎么会是蓝色的呢?
准是她,
天天穿着蓝色的衣服,
把海水映蓝了。
我想,
大海的女儿一定有很多的难题,
要不,海面上,
怎么也看不见大海的女儿?
总也待在自己房子里,
准是她,
来解答那些难题,
我愿帮助大海的女儿,
来解答那些难题,
让大海的女儿得到一个满意答复。