大海的作文
我曾经无数次在电视上看到过大海,但是从来没有去过海边。在电视上看到的大海是那么辽阔、宽广,仿佛真的看不到边际。终于,在放暑假的时候,爸爸妈妈决定要带我去海边玩,别提我当时有多激动、期待了,因为终于有机会可以亲眼看到大海了。
坐了几个小时的车,我和爸爸妈妈终于到了海边。亲眼看到大海,我觉得它比电视上看到的要更加广阔,更加让人心情激动。海岸线很长,长到让人不知道它的尽头到底在哪里。而大海也是一样,大到让人叹为观止。站在大海边,我总会感觉到自己真的好渺小。海很广阔,海水拍打着岩石,激荡起一层层波浪,那景致真的壮观极了。沙滩上的沙子非常细腻,光着脚在上面走来走去也不会觉得不舒服,沿着沙滩慢慢离海最近的地方,海风还比较大但真的很凉爽。看到大海之后,心情总是会莫名变得很好,变得没有烦恼,不开心的事情都被海风吹到九霄云外去了。站在海边,海水颜色呈现渐变,想看看海的尽头到底是什么,但看不到,大海的广阔无垠让我觉得敬畏。
我喜欢大海,喜欢它的广阔无垠,喜欢海风吹过的感觉。