大海的作文
海,有着最纯净的颜色——蓝色。然而蓝色又是邪魅的颜色,它诱惑着多少生命,张开双臂投入它的怀抱,最终却带给这些生命无尽的黑暗。
海,只有高深莫测,没有平淡无奇。
然而,这邪魅的海域因为有了他而更显得神秘莫测。
往事如过往云烟,历史似轻描淡写。他,像书卷成华章,一笔一笔地将人生填满。如今,他已成往事,他的往事已成历史,是历史把他细细记下,我有幸能在书卷上找到过去的他。
微风不经意翻开了那一页,时间仿佛在那一刻倒流了——
海潮不断亲吻着海岸,海浪也不停歇地拍打着礁石,海鸥张开有劲的翅膀在空中尽情地歌唱,天气明媚至极。帆船在蔚蓝的海面上哗哗地前行着,船舱上船员神情各异,甲板上人们也思绪飘飞。只见他紧蹙着双眉,两眼极目远眺,似要望穿这无尽的海面。平静深处的波澜将改变此刻的风平浪静,到时如何应对?他的手中可是系着千百条鲜活的生命啊!思索着这些,倍感肩上的担子不轻。
书卷被轻风毫无规则地一页一页吹起,我的心紧跟着一紧一缩,呼吸因此一浅一深,心情也随之起起落落。
危险终究难以避免:漆黑的夜空下,平静的海面微泛波澜,银色的月光与海面相互映衬,一丝危险气息隐蔽其中。尽管如此,船队仍有条不紊的前行着。倏地,危机浮现了:空旷的海平面上竟耸立着峭壁,屋漏偏遭连夜雨,海面上弥漫着的烟雾又使船队失去了方向。船队在烟雾中慢慢摸索着前行,在他的镇定指挥下躲过了峭壁。殊不知前方又遇到了漩涡。船队被吸力控制着,一步一步下滑。他临危不惧,反借引力摆脱了被动的局面。放眼望去,空旷的海面上没了峭壁的踪影,船队调头前行。峭壁又奇迹般浮现了。这是幻觉还是事实?每个人呼吸变重,心跳加速,前是峭壁,后是漩涡,横竖都是死啊!他的心情亦是沉重,却果断地做出了判断:“船队继续向前!”
海风呼呼,船队哗哗,峭壁一步步逼近,有的船员吓得闭上了眼。他却十分坚定地面对峭壁,没有躲闪。因为无数次的航海经验,让他相信这是大海中产生的幻影。
碰撞声终未预期而至,欢呼声惊跃而起。
一曲终结,我盖上书卷,长吁一口气。
他是勇士,他又是和平的使者,浩然之气,和平之气集于一身,历史的书札上永远有他。他的一生下过七次西洋,因为他的智慧,许多困难迎刃而解;因为他的沉着,无数困境化险为夷。他的勇气之佳,智慧之深,责任心之强,心地之善,即使是浩瀚的蓝色也留不住他。
郑和,是伟大的航海家,他的勇气,令我佩服;他的智慧,让我震憾,他的事迹,让我铭记。他是我心中的偶像,更是航海历史的自豪。