大海的作文
大海是蓝色的,深邃的蓝,忧郁的蓝。
——题记
从小时侯起,我就开始向往着大海。记忆中次知道关于大海的故事是《海的女儿》,美丽可爱的小美人鱼心爱的王子,变成了泡沫,坠入大海。于是我“大海很美”的意识。那时的我还太小,小到大海是公主与王子的爱情。稍大点看电视,读小说,于是我真的知道了关于大海的故事,我也幻想着那关于大海的梦:坐在绵软的沙滩上,望着远处渐落的夕阳,依偎着永生的幸福,微闭着双眼,感受着海风的沐浴,聆听着海鸥的鸣叫,然后身边的他为我披上他温暖的风衣,轻轻地揽着我的肩,陪我到夕阳落尽。
怀着美丽的梦,我渐渐长大。
或许是我渐渐长大,我感觉到爸爸妈妈的感情不如以前好了,经常吵架,越吵越厉害,吵得很凶,闹离婚。父母无休止的争吵成了我的噩梦,而我,只能睁着充满恐惧的双眸,目睹一次次噩梦的上演。父母之间的争吵到了动手打人的地步,父母亲扬起我记忆里温暖的手,无情地袭向双方,所有幸福的瞬间在时光的间隙处断裂。无知的孩子,躲在阴暗潮湿的角落,无休止地哭泣,人来擦干我的眼泪。我不知道为要哭,也许,这只是本能。
世界仿佛在一瞬间陷入黑暗,失去温度。我找任何人,找可以救助的臂膀。我等啊等,等着爸爸那宽大温暖的手,等着妈妈亲切安慰的声音,但等待失去了尽头。我无声哭泣。一道道伤痕遍布心灵深处的潮湿,刻意躲在黑暗的角落,轻抚我的伤口。知晓。
感情是成长道路上一直的负担,生命承担着它们,但却是快乐的。我不知道之间的矛盾,我也不想知道。女儿的我渐渐明白了父母之间的悲欢离合,对与错。我深信,爸爸和妈妈依旧相爱,一直都相爱着。
我见到了大海。我想象中的大海是安静而深沉的,蔚蓝的海水映着我欢笑的脸庞。可这海,柔波,巨浪;蔚蓝,灰黑;欢笑,泪痕的残留。童年时那个大海美丽的梦突然变得现实,却又难以。
海上微波闪闪,我迷失在海上金色的光斜洒在波光粼粼的海面上。波浪起伏,沉沦。我看到了海鸟,只是飞得太快,也许在哭泣,也许在欢笑。
我终于看到大海了,可是心情并非幻想中那么快乐。走了,我走了,渐渐远离那些海鸟,那个有海鸟旋飞的地方,我将爱和眼泪留给了大海,也没带回,哪怕是一滴灰黑的潮水。
我次看到海便它忘记,它梦里蓝色、晶莹的水晶,要忘记。
时光的指痕轻轻滑过,爱与恨,渐渐地淡弱云烟。风总喜欢抚过我的眼泪,结成剔透的水晶。告别,我要长大,不想再沉浸在伤痛之中。
有些事情我无法,那就让我在心中种下爱,勇敢的面对。
我知道我与梦中的大海相隔很远。我要长大了,童年里的《海的女儿》已不再属于我,于是我不再有《海的女儿》和它凄美的爱情。
但我相信美人鱼还着,只是化泡沫精灵,她的祝福将伴她的爱深深的嵌印在王子的心田上。上天让美人鱼王子的真爱,只要能让王子幸福她最大的快乐了,她不后悔。我想美人鱼的心里应该在想:应当是最幸福的人了吧。
美人鱼在云上对着我笑,笑得那么幸福。
我的大海去了哪里呢?