大海的作文
说起我们美丽的校园,我总会联想到大海,湛蓝的大海广阔无边,在她温暖的怀抱里,孕育了多少可爱的小浪花,她们和大海妈妈一起弹奏着一曲和谐的乐章。辛勤培育我的母校枇杷山小学和大海是多么相似啊!我在这样的校园中快乐地学习、成长,就像大海里的小浪花一样,是这个和谐学校的小主人。
一个和谐学校的小主人,并不是只会说空话、喊口号。我认为做一个和谐学校小主人,就是要从一点一滴,从身边的小事做起,热爱学校,为她争光。
就说这次我与许多同学一起代表学校参加区级的橡筋绳比赛吧!为了能在比赛中获奖,一个多月来,我们在老师的指导下,进行着艰苦的训练:
每天午餐后,其他同学都在教室里休息,而我们却连碗都顾不上洗,就直奔操场去参加训练了。训练中稍有失误,就会受到老师严厉的批评,而自己,只能加倍刻苦训练,生怕因为自己动作不协调、不到位而影响了大家。影响了学校的荣誉。艰苦的训练结束后,班上的课管早已结束了,为了不影响学习,我得赶快回家补做这些作业,有时由于下午参加训练耽误了功课,我还要及时打电话向老师、同学请教。除了这些,我还要挤出时间进行剑桥英语和奥数的学习,太累时我就想放弃学校的一些活动,可妈妈总是语重心长地鼓励我:“枞儿,无论你多忙多累,学校的活动一定得参加。你是一个独生子,有时会软弱、会任性,就应该多参加集体活动,希望你能在这些活动中学会宽容,学会坚韧,学会团结协作……也只有这样,才能真正把自己融入到校园中去,学校培育了你,你也一定要为学校的荣誉尽一份力,将来,在你的人生道路上,你才能承受挫折,在任何时候立于不败之地,才会真正是一个对国家有用的人。”渐渐地,我理解了妈妈的良苦用心,因此,当交警叔叔来我校招收小交警时,我又积极报名参加了,为了锻炼自己,更为了为学校做更多的贡献、争更多的荣誉。
现在,我已在美术、英语、习作等各个方面频频获奖,我感谢,深深地感谢老师的教导,学校的培育,我将怀揣一颗感恩之心,以主人翁的姿态继续努力,因为我始终铭记着我是枇杷山小学这所和谐学校的小主人。