大海的作文
从前,有一条小溪,溪水清澈见底,许多小鱼和小虾在里面快乐地生活着,河岸载满了各种各样的树木。可是,有一天,下起了暴雨,溪水猛涨,河床下方的泥沙被冲走了。溪水拌着泥沙滚滚地往下流,流啊流,流啊流,流进了河流。 小溪问河流:“你是谁啊?为什么要和我融为一体啊?”
小河回答道:“我是小河,既然你来了,那就和我做朋友吧,好吗?我们本是一家人。”
“好!”
小河两旁是翠绿的原始森林,两岸还有数不清的花儿,小河里鱼虾的种类和数量也特别多,简直是数不胜数。
小溪问小河:“我们这是要去哪儿啊?”
小河说:“我们要投入大海的怀抱,我告诉你,小溪,大海那里还有从四面八方来的朋友们呢!大海那边的景色可美了,有崇山峻岭、悬崖峭壁,十分壮观。 于是,他们日夜兼程,终于到了大海,一看,正如小河所说的一个样。小溪一蹦三尺高,泛起了一米高的浪花。小溪在这里还结识了许多新朋友。他们生活在一起,其乐融融。
它们还看到了现代科技化的城市,古老的钟塔。大海很宽大,因此引来了许多稀有的动物来这里栖息,这里也成了国家自然风景保护区,引来了大批游客来这里观光旅游。