爱是灵魂的呼唤;爱是春天的开始;爱是永恒的承诺;爱是渴望的结束;爱是无可替代的东西,爱也是一条无限的海!在爱的路途上,幼儿时期是受爱最多的。奶奶说我在婴儿时期,小姨她很爱我,也非常的照护我。我小时候被奶奶带的很胖、结实!在奶奶和小姨买菜回来时,小姨负责抱我上楼。可是小姨她当时行瘦、体弱多病,她抱我的时候摇摇摆摆的!邻居都说别抱了,让我走路吧,可是小姨却说要累就累她别连累我。当时邻居们很佩服小姨的爱!妈妈说在我婴儿时期,奶奶常常因为我晚上吃不饱就半夜起来煲一些稀饭;常常因为我拉屎拉尿午夜经常起来给我换尿布;常常在我睡觉时就做完家务活!
在爱的旅途上,儿童时期受的爱比谁都多,因为是家人的爱!我记得我上幼儿园的时候,妈妈经常带一些别的家长从没吃过的水果,比如说火龙果、奇异果、菩提等等,那时大家都很羡慕我有这样一个妈妈!我也奇怪我的妈妈就是对那么好,我感觉我是世界上最幸福的人。我记得我上小学的时候,小姨经常骑着一部单车接送我,用她节省的钱每一个月都给我买一只铅笔!经常早上早早的给我准备早餐,常常不烦厌倦的给我辅导,即使我假装不知道她也在拼命讲!
在爱的路程上,我来到深圳上学受的苦不知多少,但是爱还是可以吹来凉凉清风!那还是三年前的事了。我和妈妈还有爸爸三个人挤一间小房间!三个人才吃一个碗!一个月的工资才两千元!后来,妈妈爸爸储存了15万买了一套七十多平方米的,生活比那 原先要好的多,还是三个人吃一个人的碗,虽然很清苦,但是心里还是甜滋滋的!