大海的作文
我从小到大去过很多地方:有夜似霓虹的广州塔,有惊险刺激的游乐场,有知识丰富的科技馆这些地方每每都让我离不开眼,但我印象最深的莫过于那烟波浩渺的大海了。
清晨,我和姐姐、小姨一家人来到了海边。清晨的海是平静的,一层薄薄的,轻纱似的雾笼罩着海面,太阳羞红的脸颊刚刚从海平线上探出来,天空中撒满了柔和的光辉。海浪卷着细沙一个个扑来,拍打着沙滩,激起了雪白的浪花,白茫茫的沙滩上的脚印已经被浪花抹平,上面散落着星星点点的贝壳。不时的有一只两只小螃蟹从光滑的沙滩上划过,留下了一条条印记。我们不禁赞叹:啊!好美啊!
我们换上泳衣,套上游泳圈,欢呼着、尖叫着向海边迫不及待地飞奔。我们来到海边,雾已经渐渐散了,白沙滩上的人也渐渐多了起来:我们互相泼水,在海浪击打的沙滩上散步,留下一串大大小小的脚印,再让夹带着细沙的雪白浪花将脚印抹平;趴在游泳圈上往浪花变白的地方进军,享受漂流的快乐欢乐的笑声犹如彩色的音符,回荡在蔚蓝的海洋上空。
下午,吃过午饭的我们消化了一下便又来到了海边。这时的太阳已经没有了中午的炎热,温和的阳光照得人身上暖暖的,让人昏昏欲睡;大海的颜色也随着太阳光的折射而发生了变化,远看是蔚蓝的,近看是碧绿的,捧起来却发现是透明的。远处不时地有几只海鸥飞过,在那几座绿色的小岛上生息繁衍。