大海作文
今天,蒋老师给我们带来了一个奇怪的小东西,让我们猜猜这个小东西是什么,我们有些同学说是桃子;有些同学说是松子,结果都猜错了,是胖大海。
胖大海椭圆椭圆的,像个桃核,它身穿棕色的外衣,脸上有像黄土高坡一代老人们的皱纹。
老师让我们摸一摸胖大海,啊!好硬啊!接着,我们又闻了一闻,有一股淡淡的清香。
老师把胖大海放入杯子里,胖大海像个十分口渴的小姑娘,一边喝水还在一边吐泡泡,慢慢地,胖大海越来越大,好像有一般无穷的力量把胖大海坚硬的外壳给撕破了,现在的胖大海像海底里的珊瑚开出了一朵朵棕色的花。
通过老师的讲解,我知道了胖大海是一种药物,它专门治喉咙发炎、发痒等症状。