大海作文
上课时,老师带来一个神秘的信封,我很好奇,心想里面装的会是什么呢?
这时老师拿起信封摇了摇,里面传来呼啦呼啦的声音,我更好奇了,到底是什么东西呢?老师打开信封,几个硬壳的小家伙像跳伞运动员似的从信封里滚落了出来。这几个小家伙身体是椭圆形的,颜色是棕色的,我拿在手上仔细一看,发现他们的身体布满了皱纹,就像老爷爷的脸似的。
老师告诉我们这个东西的名字叫胖大海,同学们一听立刻议论纷纷,这么奇怪的东西和大海有什么关系呢?老师并没有解释,她不慌不忙地把胖大海放进了杯子,接着又倒入沸水。我看到胖大海蹭的一下从水底窜到了水面,仿佛是一只在海水中挣扎的鱼。没过了几分钟,胖大海发生了变化,一会儿伸出一只手,一会儿伸出一条腿,一会儿伸出一个脑袋,像一个缩在壳里的小乌龟伸展身体,又像一个变形金刚在变形一样的神奇。
半个小时过去了,当老师再拿来胖大海让我们看的时候,我们都震惊了,胖大海变成了一朵晶莹剔透的菊花,体积几乎占满了整个杯子。同学们看后感到非常惊奇,不禁赞叹道:“真不愧是胖大海呀!”
老师接着告诉我们,胖大海是一种中药材,有滋润嗓子,止咳润肺的功效。
原来这个不起眼的胖大海还有这么神奇的功效,真是人不可貌相,海水不可斗量呀,我也要像胖大海一样,做一个对他人有益处的人。