胖大海作文
有一天,爸爸给我买了一些胖大海。一开始,我认为胖大海是一个好玩的玩具,当我看见胖大海时,才知道它是一种中药。
它的外表像一位老爷爷不满皱纹的脸,我把它放入一个装满热水的杯子中,胖大海慢慢变软,它的表皮越来越薄,直至裂开,长出像棉纱一样的东西。我很震惊:原来,胖大海幼小、可爱和坚硬的外表下,藏着一颗强大、柔软的心灵。
胖大海像一只美丽、漂亮的水母,漂浮在水面中。水的颜色也渐渐变成了浅棕色,最后变成了深褐色。喝上一口,感觉虽然有点涩但嗓子一阵清凉,很舒服。
当你嗓子不舒服时,可千万别忘了喝胖大海呀!