大海作文
初次面对大海那激动而紧张的心情,至今还澎湃在我的心中。那是我第一次去大连,我就像一个久别母亲的孩子,徜徉在她温暖的怀抱里。任海水搔痒我的脚丫,任海风拂过我的面颊,任海涛冲刷我的一切。我彻头彻尾地被大海征服了。
我几乎忘记自己是一个初次游泳的人,抱着泳圈向大海走去,可一个大浪竟把我打回原地,我很生气,于是又生气地向大海冲了几次,结果都无济于事。此时我才明白,面对大海我算什么?是一粒沙子,还是一个贝壳。这时的浪好像是大海的“证明”。千条大河汇成大海,形成大浪涌到岸边,霎时又回到大海。几经排对组合再周而复始。这过程看似单调重复,但这惊涛拍岸的场面不正是水陆间千古不休的一场激战。
海是一个空问,一个“伟大的存在”,海里的珍珠与珊瑚、水藻与水族、遗宝与沉船,是非陆地所拥有的。海的呼唤越远越清晰。当风吹起海鑫千层浪的时候,大海犹如一个瑰宝吸引着更多的爱海的人。
目光尽处只见一条水平线,天和海在那里交界,云和浪在那里汇集,此时海边上没有争吵和喧闹的复杂的声音,每个人都深情地望着大海,就连两个因小事而打架的小男孩也面对大海流下了热泪。
站在大海的面前,我深切地感受到了大海默默地托起万吨巨轮的伟大力量。而平时的我们连一点包容、宽恕都没有,还怎能踏实地面对大海呢?