迷人的大海作文
刚上课,老师就给我们每个人发了一个长得稀奇古怪、表面凹凸不平的东西,教室里顿时炸开了锅。有人说这是坚果,有人猜测这是不是香榧,最夸张的是,竟然有人觉得这是“老鼠屎”。最后老师揭晓了谜底,告诉我们这叫胖大海,它属于梧桐科苹婆属植物。
胖大海穿着迷宫式的“夹袄”,样子跟核桃差不多,非常迷你。
我把胖大海放入开水中,它像海绵一样拼命地吸收着水分。不一会儿,胖大海就舒展开身体,在水中翩翩起舞,白开水也慢慢地变成了黄色的茶水。凑近仔细一闻,有一股淡淡的清香钻入鼻尖,令人心旷神怡。
胖大海泡的茶刚喝进去的时候没有什么特别的味道,可过了一会儿就会感到喉咙里凉凉的,让人神清气爽。
胖大海不仅味道好,作用也非常大。你可以在喉咙哑的时候喝胖大海,可以在咳嗽的时候喝胖大海,喉咙有痰的时候也可以喝……
怎么样,你喜欢胖大海吗?