迷人的大海作文
海,有着变幻多端的景致,真迷人!她,时而温柔得像一位温文尔雅的诗人,时而凶猛得像一只张着大嘴咆哮的野狮。
看,涨潮了,后浪推击着前浪,海浪扑向沙滩,拍打着岸边的巨石,发出“轰轰”“哗哗”的响声,此时的大海真像一个浩浩荡荡的战场,海浪则像战场上成千上万的勇士,景像真壮观,大海,您蕴涵着雷霆万钧的力量。我仿佛感受到了伟大的力量。
瞧,退潮了,海浪轻轻地抚摸我们的小脚丫,凉凉的,痒痒的,真舒服!这时,海面静静地闪烁着点点银光,像一位温柔的母亲。极目远眺,天空漂浮着朵朵白云,几只海鸥在海面自由翱翔。听!海鸥的鸣叫声,轮船的汽笛声,沙滩上人们的欢笑笑声汇聚成一曲优美动听的乐曲,多美妙啊!
沙滩在阳光的照耀下,黄灿灿的一片,可耀眼了,细细察看,还能发现不少生物,“你看,这儿有只背着房子的寄居蟹。”“瞧,我看见那儿有只像小口袋一样的水母。”……孩子们都忙着在沙滩上捡贝壳,大人们涂上了防晒霜,坐在沙滩上尽情地享受着阳光浴,我也赤着脚在沙滩上捡那些五颜六色、奇形怪状的贝壳,不经意间,回头一看,眼前的大海在阳光的照耀下就像蓝色的绸缎上洒满了金黄色的金子,美丽极了!我仿佛置身在母亲博大的胸怀里。
我爱迷人的大海!我仿佛领悟到许多许多。