大海作文600字
海南岛坐落在祖国的最南端,这里空气清新、阳光明媚、风景如画,但我最爱的还是那美丽的大海。
辽阔的大海上有一群美丽的海鸥在自由地飞翔。它们的羽毛洁白无暇,就像一群白衣天使在翩翩起舞。几只海鸥穿过绚丽的彩霞,时而展翅翱翔,时而发出欢乐地叫声,时而像闪电一样疾速俯冲下来,真叫人担心它会一头栽进皓淼的大海里。可是,就在接近海面的一刹那,它突然变得出奇地轻盈,像羽毛一样飘下来,身手十分敏捷。
大海中最有活力的当然是这群五彩斑斓的小鱼了。它们虽然个小,但很明亮,在大海里就像一盏盏灯笼;有的身穿黄色的裙子,美得就像菊花仙子;有的身穿黑色披风,像夜晚的蝙蝠战士;还有的全身黑白相间,就像斑马在自由地奔跑,真叫人大开眼界。
在海底世界,还有美丽的花园,生长着各式各样的珊瑚。有的像一把漂亮的扇子,左右摇摆;有的像果冻条,晶莹透亮。有红色的、黄色的、白色的、绿色的,相互交织在一起,珊瑚这儿一丛,那儿一丛,就像一片彩色的树林。
海洋里不仅有五彩的珊瑚,还有可爱的海龟。海龟快乐悠闲地在海中游来游去,四处张望,好像一名铁甲战士在守护着大海。你看,有一只大海龟正趴在岩石上,它披着厚厚的龟甲,伸长了脖子,正等待着猎物的到来呢!它身上的花纹完美地和周围的环境融合在一起,不仔细看还真发现不了呢,太有趣了!
大海,你是那么美丽,那么迷人,你有雄伟美丽的景致,也有物产丰富的资源,怎能不令人陶醉向往?我为自己生活在这座有大海的魅力城市而幸福快乐。