不知不觉又到了四点,不知道该怎么评论这种日子。颓废是不能说的。因为正在读书,而且看得不差,适用范围广。文学类、哲学类、人文社会科学。嗯,充其量算是生活的休息和混乱吧。呵呵,走远了,忘了出发的目的,不能计算。
除了每天读书之外,我不知道该做什么。这种担心使我经常提心吊胆,没有那种食物的味道,晚上睡不着觉,有翻身的状态。好像做了不该做的事,未来很可怕。只能自卫:做一个善于把握现在的好学生。这似乎象征着北方的民族性凄凉颓废的美。我想改变这种情况,但不想改变情况。这种矛盾的心在折磨着我。我经常认为那是自作自受。一失足成千古恨,过度放纵自己,造成了这种尴尬局面。
身体上的疼痛远远少于精神上的痛苦,心灵上的压力越来越大,脑中不断聚集。这就是佛说的善有善报,恶有恶报,一句话,“因果报应”吗?本科御酒育林的生活经常给我带来负罪感,特别是在学习期间思想偶尔转不过来的时候,它来得很快,像闪电一样打我。“做某事会付出代价。只是让我觉得有些代价高,有些代价低,有些代价令人满意,有些代价令人不快,甚至无法承受。”“人没有远大的想法,必然会有亲近的忧虑。”当然,我一直是我的座右铭。但是现在,我必须用马克思哲学的辩证唯物主义观点好好思考。
想多了,怕的也多了,怕是不敢亲自到了。我现在对这句名言说“节俭、奢侈、奢侈、节俭”,有前所未有的深刻理解,希望作为学生,我们都能记住孟罗老师的“上天对斯里兰卡人也将大临”,世界上没有道路,去的人越来越多,路越来越长,相信自己,加油。
现在雾霾笼罩着整个天空。我比以往任何时候都需要精神上的支持,比以往任何时候都更需要忍受、奋斗、挑战上帝的替代主义。