大海作文600字
星光点亮了,海水泛起褶折,海风咸咸的吹散我身边的余热。
上帝的多少眼泪才汇成了这样的一片海呀?当我看到这片海时,不由地想到。
不知隔了几年,当我再次看到这片海时,竟有了从未有过的——震撼。
也许飞掠的海鸥鸣叫着给了我这种感受,也许是海的辽阔与一望无际给了我无垠的畅想。也许迢脚下粗得搁脚的沙给了我向前冲的力量。刹那间我被点燃了,我沸腾了,我脑海中只有一个念头,投入进去吧。
当我压抑着心中的激动,匆匆忙忙换好泳衣后,我发现海上的浪好像更大了。那一层又一层的浪扑过来,每一次的翻涌都拍在我心里。
于是,我再也不管父母的提醒,急匆匆的奔进了大海。
当我站在海浪刚能触及的沙滩上时,我停住了,因为我不敢向前了,我被鬼斧神工所折服。浪花拍打着我的脚丫,海水溅到我的身子,脸上,蹦进我的嘴里,那是不同于家用细盐、食盐的一种咸,那是比它们还要咸上几倍的味道。不用翻书,不用细想,我的脑海中浮现这样一句诗:乱石穿空,惊涛拍浪,卷起千堆雪。
我试探着向前迈出一步,又缩了回来,海是如此完美的一个整体,似乎容不得我踩上去,分开原来合在一起的那一块整体。
我站在沙滩上,静静地看着,海似乎是一片倒过来的天,天上的飞禽海中依然会倒映出来,海潮拍打在沙滩上的浪花是天空中一朵朵的云,而那一整片海则是头顶那片蔚蓝的天。
我被谁突然挤进了海,那是一种什么样的感觉,皮肤上的毛孔舒展开来,呼吸一口腥咸的海风,感觉与自然融为了一体。
快乐的时光总是短暂的,我还没来得及好好的和大海交流,父母就呼唤着我离开了。我低下头,抹了抹脚上的沙,然后,慢慢走上了沙滩。
最后,我站在沙滩上,闭上眼睛,再感受一次随着海浪扑击而来的海风,就像没有云彩的天空一片,宽了,静了,渐渐地觉得活着有多么美好。
我没有带一片贝壳回来,也没有低下头在海边捡一片贝壳。因为,我知道。大自然的东西我们是带不走的。