大海作文600字
有人喜欢看花开花谢,有人喜欢看日出日落,有人喜欢看大雪纷飞,我最喜欢的是独自坐在码头,一个人,静静地看着大海。
海风拂过,大海漾起一圈圈波纹,有着种种奇妙的变化。浓浓的蓝色,淡淡的白色,从海中央荡漾开,幻化成一片绚丽的异彩。
记忆中,我每次有机会出去游玩,都会静静地坐在码头边,独自一人吹着海风,看着有时波涛汹涌的海面,有时平静得如一面镜子的海面,它尽情地在表演,而我是它忠实的粉丝。
清晨,我迈着轻快的步伐来看海。海面上笼罩着一层似轻纱般的薄雾,整个海面若隐若现,这层薄雾为海面增添了不少神秘感。海水冲打着我的脚丫,那一层层白花花的海浪冲击着岩石发出的声音,似乎在告诉我们新的一天开始了。
不久后,整个海面上船来船往,渐渐地,海滩上也来人了,人慢慢的多了起来,海滩上也嘈杂起来。海浪拍打岩石的声音好像也更加欢快更加响亮了。海面上白帆点点,与天上朵朵的白云相映成辉,几只飞翔的海鸥迎风飞舞着,展示着它那曼妙的舞姿。游玩的人们或立、或站、或跑,相互说笑着、嬉戏着……
黄昏时分,头顶上的蓝天白云消失了,海蓝蓝,天茫茫。渐渐地,红日只露半边脸,一道绚烂的晚霞浮现在天空上,海也被染成了金黄色。不久,夜幕降临,海面风平浪静,风停了,浪停了,一切都仿佛静止,在这一瞬间,只有我和大海,我静静地聆听它的心声,它告诉我它是快乐的,它是自由的。恍惚间,我已经化成一朵自由欢快的云儿,一阵飘向远方的风……