大海作文600字
“大海啊,我的故乡。”这首歌唱出了演唱者对大海与众不同的感情,我是一个爱幻想的孩子,我也很爱大海,大海是一望无际的,它拥有一种让人忘却烦恼的魔力!或是在海边忘情地嬉戏,或是自由自在地在沙滩上,总令我心驰神往。
上个星期天早上,妈妈带着我和我最好的朋友周奕航到环岛路去看海。快到海边时,我就听到了惊涛拍岸的声音,走到海边,海浪一层又一层地争先恐后地赶来,碰撞着卧在海面的礁石上,溅起了水花又落了下来,像一群顽皮的孩子一样唱着迎宾曲,亲吻着我的脚丫,还调皮地带走了我们留在沙滩上歪歪斜斜的脚印……
看,那海边的金色沙滩,在朝阳的照耀下,仿佛每一粒沙子都闪着金光。沙滩上,有许多大海送来的礼物:小巧玲珑的贝壳、背着小房子的寄居蟹、长满硬刺的海刺猬、像小口袋似的水母……撒满了海滩,这都是退潮时掉队的,等海水一涨,它们还要回到大海的怀抱。海风阵阵吹来,浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,它涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。海浪一层层从远处轻盈地荡来,给沙滩勾勒出一条白色的“裙边”,又像给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海更加迷人。
和着这此起彼伏的海浪声,我和周奕航在沙滩上尽情地玩耍,在沙滩上砌了许多可爱的东西:一会儿我们把吃剩的巧克力棒盒里装满沙,然后当作沙堡开始埋了起来;一会儿我们又开始玩起了“埋脚”这个游戏;一会儿我们又弄了一些被水浸过的沙子,涂在手上,扮演《蜘蛛侠》中的沙人,我们玩得乐不可支,金色的沙滩上留下我们一串串银铃般的笑声。
这就是美丽而神秘的大海,我爱大海,因为它那宽阔的胸怀能容纳百川,因为它那变幻无穷的美丽给人无尽的遐想。