大海作文600字
因为家里靠海边的缘故,所以每逢节假日总会呼朋唤友的往海边一聚。大海是一片没有边际的蓝色,是一个玩耍多少次都不会觉得厌倦的地方。
虽然说可以经常去观赏宽广的蓝色海洋,但也不是从小就能体验到它瞬息万变的景象。记得第一次看见大海的时候,是父亲骑着摩托车载我去他朋友做客的道路上。因为那位叔叔家里临近海边,所以我们经过的公路都能微微的体验到海风所带来的一股咸味。起初,我并不怎么喜欢这股味道,觉得空气就应该清新干净。等到经过的景象从黑乎乎的山树丛林转变成金色沙滩以及水天相接的大海时,我才意识到这股空气所带来的竟是一副如此壮观的景象。于是在回家后,我便几番要求父亲带我去海边玩玩,可他总用我年纪小不适合去海边的理由推脱了我的请求。渐渐地,我便有了一个追逐蓝色海洋的梦。
我怀揣着这个梦走到了初中年纪。因为我就读的那所中学是一所寄宿学校,所以有很多来自海边小镇同学,所以这些同学时不时的会邀请我们去他们的家中做客。当然,邀请函中包括了我最向往的海边这个娱乐节目。在问候同学父母这个日常任务之后,我们便起身骑单车前往海边。
在骑行在乡村小道上,大海慢慢的浮现在我们的眼前。起初是高耸的灯塔还有风力发电机,最后我们才看到了金色的沙滩和蓝天碧海。浩瀚无际的海洋随着一道道波浪的涌来,拍打在岩石上,发出了汹涌澎湃的声音。海浪碰到岸边后,夹杂着晶莹剔透的泡沫,形成了一个接一个的浪头。我们飞快的跑到了沙滩上,任凭浪花搔痒我的脚丫,海风拂过我的脸颊,我彻头彻尾的被这美丽的大海征服了。
之后去大海的经验渐渐的多了,有时也会独自一人去看看大海,领略海洋的无限风光,在无边无际的海面前安静地享受着大海这股咸味。