大海作文600字
我看见过波涛汹涌的长江,游览过水平如镜的西湖,可它们却远远比不上家乡那美丽的大海。
家乡的大海,有时水平如镜,有时却狂风大浪。平静时,海水静静地流着,好像唱着一首温柔的催眠曲,又好像在低声呢喃。风浪高时,大海却又像咆哮怒吼的雄狮,疯狂地攻击着土滩。这真是气象万千。
早晨,太阳从远处的海边渐渐升起,把自己柔和的色彩铺洒在海面上,海水显得金灿灿的。海风吹过,海面上波光闪闪,耀人眼目。
中午的海是蓝的,像一幅风中的锦缎,蓝的晶莹,蓝的活泼。在毒辣的日光下,常常见到我与小伙伴等待潮来的身影。
“潮来了!”随着一声欢叫,大家的目光齐刷刷地投向海尽头。只见远处一条白线速疾滚来,愈来愈快,愈来愈猛;临近时,就像爆炸了的冰山,倾覆了雪堆,奔腾飞卷,漫海飞腾,波涛万顷。一阵潮过后,岸边便是小伙伴们的击掌声。看看空中飞来飞去的海鸥,听着哗哗的潮水声,我不禁想起曹操在《观沧海》中的诗句:“日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。”
晚上的海是深蓝色的,在圆圆的月亮、闪闪的星星,附近楼房灯光的照映下,大海更加迷人。我常常光着脚,踩着水,注视着微波粼粼的海面,听着哗哗的浪潮声,沿着土滩走着。土滩上留下了我那歪歪斜斜的的小脚印,也留下了我那迷迷蒙蒙的幻想……
大海,是你,使我的童年更加有趣;是你,培养着我渐渐长大;是你,让我享受到人间最欢乐的滋味……当站在你身边,我真想扯开嗓子,用我那洪亮的声音,真诚地对你说:“大海,我爱你!”