大海作文600字
海,是是生命的摇篮,它拥有的蓝色,是世上最美、最清澈的颜色……走近它,似乎能让人心旷神怡……
——题记
我家住在沿海城市——宁波,这儿三面靠山,一面靠海,景色秀丽。茶余饭后,我们经常会到大海边散散步,每当海风迎面而来的时候,都会使人无比舒畅……
今天吃完晚饭,趁天色还早,我们一家三口去海边兜兜风。
电瓶车刚骑上陡坡,咸咸的海风就开始温柔地抚摸我的脸庞,令人浩气长舒。瞧!此时海面上已经开始泛起微波。天上艳丽的彩霞,美不胜收。此时,我的视野中,海与天唯美地、恰到好处地融合在一起,纯洁、明净,是足以融化整个大自然的颜色啊!
我微微合上双眼,海风再次来到我的耳边,轻轻地在我耳边低喃。我似乎是第一次这么细致地了解海,我顿时觉得心胸开阔,陷入了一个新的世界……
不知不觉,过去了好长时间。海风阵阵吹来,海浪被撞击在石板上,溅起无数浪花。涨潮了!海风像一个不会疲劳的孩子,居然跳起了舞蹈,还掀起了一层层海浪,它们肆意游荡。海,似乎在冥冥之中,向我呼唤……
近处,小渔船也收了海风的影响,在海面上“呱嗒、呱嗒”;海草在海中央婀娜起舞;远处,象山港大桥上的一排路灯倒映在海面上,宛如一条足金的金项链……多美啊!我被这美景陶醉了,再次闭上双眼,倾听海的声音,海与我产生共鸣……
当一轮皓月照映着海面,海面上被洒满了月光——我该回家了。我是多么的不舍!随着海风的舞步,我,离开了……
海,你神秘的面纱总是让人琢磨不透。我不会忘记,在暖春之际,我曾亲近过你,与你产生过共鸣……