大海作文600字
如果可以,我想住在大海边上,这样就可以每天听着大海的歌声,那种感觉就像是爱音乐的人能够每天听到音乐,抚摸乐器般让人激动;如果可以,我想住在大海边上,这样就可以每天触摸海水的温柔,那种感觉就像是爱生活的人们能够每天看到日出日落,亲眼看见的东西让人欢欣……
身处一片黑暗的我,曾经无数次幻想过自己能够亲眼看见大海,有人告诉我真正的人生就是亲眼见见大海,只因大海的波澜壮阔是你此生都无法想象的。是的,我是一个弱视,几乎可以说是半个盲人,小时候的我并没有发现自己和别人的不同,直到后来的入学生活,才让我发现了这一点,稚幼的我不知道那代表着什么,后来,才发现,自己的世界是黑的、模糊的,也曾歇斯底里的哭泣,可是这并不能改变什么。是啊,这又能改变什么呢?哭泣,只是无知而又懦弱的表现,我是万万不会低头的。只因有人告诉我说:“上帝为你关上一扇门,必将为你开启一扇窗。”
后来的自己,没有别的什么想法,只有一个那就是去看看大海,就像虔诚的朝圣者那样去拜访大海,以一个信仰者的样子,以一种客人的身份。
我眼中的的大海,有着蓝蓝的海水,在阳光的映射下,绽放出炫目的波光;还要有百色的海鸥,在大海上面嘶鸣,它的双脚轻轻地点触大海的水,激起了点点的涟漪,微波的荡漾着我心头的朱砂,轻扣着我心上的窗;清晨,太阳从海面冉冉升起,照亮我脸上的荣光,那时的我应该是海边的“王”,头上戴着金黄的桂冠,那样的殊荣,是大海的赠与,也是上帝给我的窗;夕阳西下,太阳偷偷地隐匿起它的踪迹,我就那样静静地守候在大海的边上,是大海的忠诚的守护者……我想大海上应该还有灯塔吧!它照亮了无数晚归的游子,以及我这个“弃儿”。
生活告诉了我现实的残酷,大海告诉了我希望,而我是大海的儿子,我理当满怀希望的,不是吗?于是,我一路捡拾着希望的荣光,奋勇前行。
眼中的大海,不就是心中的希望吗?