大海作文600字
我爱大海,爱他的浩瀚无际,爱他的变幻无穷。有时它凶猛的像只猛虎;有时它风平浪静,像慈祥而又温柔的母亲;而有时它又金光闪闪,优雅而不失大度。
清晨,空气十分清新,空中弥漫着乳白色的晨雾,像是一杯鲜牛奶倒在了空中,又像为大海披上了淡雅的轻纱。灰白色的天底下,碧波万顷,红日从水平线上冉冉升起,这时,云雾在空中,慢慢散开,天空出现了美丽的朝霞,许多的渔民爷爷都准备要出海打鱼了。但大海却很平静,好像还没有从睡梦中醒来。不一会儿,就有游客来到海边了,大海也逐渐的苏醒了过来……
上午,海滩上人山人海,人们踩着沙子向稍深的海走去,大海好像故意和人们玩闹着,一个大浪打了过来,但人们丝毫不感到恐惧,继续向前走去。于是大海便又打来了一个浪花,就这样一个浪花接着一个浪花,这时的大海是活泼可爱的。
正午,红艳艳的太阳照在蔚蓝的大海上,海面上金光闪闪,锦缎般的闪烁着耀眼的光芒。海浪凶猛的拍打着海岸上那奇形怪状的礁石,溅起白色的泡沫,像是一道道金色的光波。那惊涛的拍岸声,人们的嬉戏声还有轮船的汽笛声交织在一起仿佛组成了一个美妙动听的交响曲。
下午,退潮过后,大海在阳光的照耀下更加光彩夺目。细看,海边上都是一些绚丽多彩,精致的小贝壳,还有一些背着小房子的寄居蟹,他们把金晃晃的沙滩点缀得更加璀璨,人们都拿着小铲子和小桶来到沙滩上赶海,波浪拍打着沙滩,好似鱼鳞似的波纹一起一伏。
夜晚,海浪越来越凶猛了,轻轻地拍打着的浪花都得三米多高,渔民们都从深沉的大海里返回了,但是谁也不知道会发生什么,这时的大海和天空笼罩着大地,像一个巨大的幕布……
我爱大海,一年四季都爱。我爱它的磅礴,爱它的浩瀚,更爱它的瞬息万变,它串联起千万条河流,向世界证明自己。
我爱你,大海!