大海作文600字
生活在中原地区的我很向往大海。一直想住推开窗户就能看见大海,让海风吹起纱蔓的窗帘,我可以闻到海水的味道,听着海浪哗哗的音乐,那是多么美妙的画面。终于有机会见到大海,我怎么能错过?暑假接近尾声的时候,我和妈妈随小姨一家来到了日照。
颠簸了一整夜后,我们和太阳一起来到日照,在靠近海边的度假村安顿下来,这里的空气弥漫着腥腥的味道,或许大海近在咫尺,我们不顾坐车疲劳,匆匆换上了泳衣,直奔海浪浴场。
海边有许多戏水的游人,有的躺在沙堆里晒太阳,有的在海里畅游,有的套着泳圈随浪漂逐,还有的小孩子拿着铲子、水桶在沙滩上垒城堡……海沙钻进我的脚趾,像与我捉迷藏,弄的我又热又痒。一望无际的海面在阳光的照射下,波浪层层叠叠闪着光,一排排向千军万马似的海浪朝着岸边滚滚而来。一个趔趄,我被海浪打翻,顿时嘴里又咸又涩,海水的味道真不太好。海浪退回去的时候,我又跑着去追,它在袭来时我跳跃,这时的我真想变成一条鱼,钻进浪花里,自由自在的游来游去啊。玩累了我便坐在海水能吻到的沙滩上,和妹妹挖小洞,浪涌过来时,小凹坑里灌满了海水,还有磨的很光滑的五颜六色、奇形怪状的小石头,每次海浪都会给我们带来小礼物,比如漂亮的贝壳和小海螺,哦,还有海藻……
午后风比来的时候大了,海浪汹涌澎湃,海面上像是一条银龙,猛烈冲上沙滩,海水疯狂地汹涌着,向我们脚下袭来。一阵阵的将咸腥的浪花溅在我们脸上,霎时我和妹妹的海边沙城无影无踪。我们赶快向上转移,妈妈也从海里游了过来,和我们挖起了大沙坑,我和妹妹不一会儿变成了两个小沙人。大约过了许久,海大概累了,风也渐渐的小了,海面恢复了平静。阳光洒在无垠的海面上,波光颤动,银鳞一般。海的幽静、神韵呈现出别样的美。
我爱大海,爱她宽宏的胸怀,爱她壮丽汹涌的波涛,爱她夕阳西下粼粼波光的静溢。我把足迹留在沙滩上,让海浪把它带走,大海深处的宝藏和秘密,等着我们这一代去探索!