大海作文600字
我喜欢大海的深邃与宽广,更爱她得湛蓝与博大,今年新年,我终于有幸能亲身走进大海,去领略她那神秘,去赏析她的风采。更有趣的还属那海滩上五彩缤纷的贝壳!
在大海边的沙滩上,我看到了不计其数的贝壳,白的,浅黄的、淡粉的;有些背上光光的,有些有一条一条的棱;有些大,有些小;都呈各种姿势散落在沙滩上,招来了好多的游人捡拾。
站在沙滩上放眼望去,一望无际的海水像乖巧的小孩静静地躺在母亲的怀里,海水是浅绿色的,由于没风,海上没大浪,也没我平日画画时画到的漂亮浪花,父亲说的有道理:无风不起浪。
早上,大海退潮的时候,海水给海滩送来了珍贵的“礼物”,一只一只的大螃蟹正不知所措地在湿漉漉的沙滩上爬来爬去,有一个一个单行的,也有三五成群的结伴而行,个个直起腰板,撑起美腿在沙滩上横行,这部分小东西像一个个的小精灵,顿时给单调的沙滩增添了不少生机,引来游人的赞叹和观赏。
中午,退潮了,海边所有又归于平静。惹火辣的太阳毫不留情地烤着沙滩,那些沙子像被镀了一层金,一粒粒非常是耀眼,沙滩变得金光闪闪的。滩边有海水在荡漾,海浪拍打着岸边,哗哗作响,像在跟大家打招呼。海水变得愈加透明,像是一块玻璃,又像一大块碧玉。
下午,太阳的光芒淡了很多,大海的水变温了些,赤脚站在水里,像泡温泉一样,海水爱抚着我的身体,甚是舒服。抬眼看远方,海面风平浪静,像是一面蓝色的镜子。
傍晚时分,我第三回到沙滩上,仿佛又多非常多的贝壳,有些像鸡爪,有些像扇子,还有些像宝石,我也捡到好多像刺猬的贝壳,目前还在书架上摆着呢!每每看到五彩的贝壳,仿佛眼前又浮现那朵朵泛白的浪花。