大海作文600字
暑假时,我随爸爸妈妈到日照海边游玩,终于,我又与大海再会了。
早晨,太阳从海面上升起,万缕金光透过橘红色的云霞,照射在那还没有完全苏醒的大海上,大海顿时生机一片。鱼儿跳出水面,来欣赏这美丽的朝霞。一个个波浪像一个个银白色的娃娃,欢笑着,跳跃着。海鸥望着这美妙的清晨舞动着雪白的翅膀,展翅高飞,并“咯咯”地叫着,似乎在赞叹这一美丽的景象。远处,隐约可看到几条渔船正迎着凉爽的海风,向更远处移动。
晴朗的中午,烈日高挂,灿烂的阳光照射在大海上。海的远处,水是那么的蓝,和蓝天连在一起,让人分不出哪里是海,哪里是天,可浪花似乎甘愿去做他们的“分界线”。
夕阳西下,一阵阵微风,拂过海面,海面荡起一丝丝的波纹。大海在夕阳的映照下更美了。大半个太阳已经沉入大海了,不仅染红了天边的云,还在海面映出了一道通红的光,仿佛是一张鲜红的大地毯,正迎着捕鱼归来的渔船。再往近处看,沙滩上的一个个贝壳也被夕阳照着,闪着灵动的光,太阳完全沉入大海了,水、天相接之处只剩下一条红色的丝绸,它就像是太阳的使者,留下来打扮这美丽的海洋。
夜幕终于降临,明月挂在黑色的天空上,整个海面上银光闪闪。人们在海边点起了一堆堆篝火,火光映在海面上,就像一朵鲜艳的花。站在堤岸上向远处观望,似乎可见有点点渔火正在闪闪发光,一首诗在我的脑海中闪现。
月黑见渔灯,孤光一点萤。微微风簇浪,散作满河星。
这,便是我所盼望已久的美丽的大海。大海,我爱你!