大海作文400字
夏日的夜静极了,漆黑的夜幕下,虫儿们的演奏像一首催眠曲,把人们牵向甜美的梦乡。但有一个人却躺在床上久久难以入睡,因为她正为第二天的旅程暗暗兴奋呢!
随着一路颠簸,我来到了梦寐已久的地方——海边,这儿的天格外的蓝,空气格外的新鲜,风景也格外的美!大家一来就迫不及待地跟大海相拥,不一会儿便潜入水底玩“躲猫猫”了,我呢,却在沙滩上徘徊。我蹲下身来,把手伸进沙子中,那感觉就像被大海牵着手一样。沙子又细又软,摸起来很舒服,它们在太阳的照耀下,散发着金子般的光芒。“啊,我找着宝贝了!”随着我的一声惊呼,大家都围过来瞧。“对啊,它好漂亮哦!”“真的耶。”在大家的赞扬声中,一枚精致的海螺正静静地躺在我手心中,它美得就好像是大自然的工艺品。我小心翼翼地捧起它,轻轻地放在耳边,仔细地聆听着大海的声音,深深地入迷了……
跟沙子小朋友玩过了,现在我又来缠海小姐了。我一下潜入水中,一下又钻出水面,不一会儿便不见了踪迹。在水中,我不需要用手划水,只要轻轻一踮,就能使头露出水面。我倒在大海的怀抱里,享受着海浪的抚摸,心中惬意不已,这真是一种使身心放松的好方法呀!
临别之际,我对着大海喊:“大海,再见,我会回来看你的!你要记住我哟,别忘了,咱俩还有一个约定呢!”我高举手中的海螺。跟大海说再见……