大海作文400字
今天作文课,老师带来一袋黑不溜秋的“怪物”,老师说它们叫“胖大海”,我百思不得其解,这些瘦瘦的东西怎么能和胖沾边呢?我摸了摸它,有点粗糙,硬硬的,褐色的壳上有许多深深的条纹,像八十岁老人布满皱纹的脸。我拿起来闻了闻,有一股草药的味道。
老师看见我们一脸疑惑,决定给我们揭开谜底。老师拿来一个水杯,把胖大海放入杯中,把开水倒入,胖大海上下翻滚了几次,浮到了水面上,它的身体上冒出了一个个小水珠,像一个全身戴满珍珠的小公主,好看极了。
大约十分钟,它像变形金刚一样开始变形,原本深褐色的小不点,慢慢的在变大,它先是长出了二条毛茸茸的腿,接着二只胳膊也伸了出来。“真的胖了,真的胖了”我们都惊讶的叫了起来。透明的水杯,变的浑浊起来。老师说,这还不是它的终极形态,我们耐着性子继续观察着它的变化。又过了20分钟,胖大海伸出脚和手已经数不清了,像一个褐色的大怪物,它的身材也已经和乒乓球那么大,慢慢的沉入杯底,像一个舞者在伸开双臂跳着水中芭蕾。老师让我们每人都喝了一口,味道甜甜的,有一股淡淡的草药味。
老师说:“胖大海的作用是滋润喉咙,清热润肺,利咽解毒,它是一种草药。”我们纷纷感叹:“它不仅作用大,而且还很神奇啊。”