大海作文400字
我的老家是靠东海的,所以我从小就看着大海长大。
有一天,我去海边玩看见一个空罐头在海上飘,我连忙跑过去捡起来找到垃圾桶扔进去,然后在海边玩耍,发现海滩边有很多垃圾,我一边玩一边捡垃圾,这一天我很开心。
第二天一早,好像听到大海对我呼救:小朋友,快来救救我,你想想以前的我是那么纯洁,海水碧绿碧绿的,你看看现在的我,到处都是垃圾。我有一种冲动,拿着垃圾袋就往海边跑去。不一会儿,一袋垃圾就满了,我对着大海说:大海大海,我每天会来的,我要尽我的能力来保护你。一天,二天,三天一个星期,一个月过去了,海边的垃圾越来越少了,越来越少了,有时候我还拉了几个朋友一起过去捡,我每天坚持去捡垃圾,可是我发现,不管我怎么捡,到了第二天垃圾还是很多很多。
后来我想了个办法,用告示牌;大海需要大家保护,请不要乱扔垃圾!还在海边的石头上写了同样的告示牌,就这样,垃圾一天一天开始少了,海边的沙滩一天比一天干净了,在一个阳光明媚的早上,我去海边,发现海边还美丽,大海好像高兴的对我说:谢谢你,小朋友你帮了我一个大忙,我会永远记得你的。我看着大海心里美滋滋的!