从刚上幼儿园时,就知道什么是海。听别的小朋友说,海里全是蓝色的水,而且那水里还放了不少盐,可咸啦……
所以,对海的第一印象是奇怪的水。从小到大,从没见过蓝色的水,更别说还是咸的呢!
从那以后,就很想去看海,看看梦寐以求想到的地方!!!
上了小学,知道了,应该是更了解了什么是海,上网搜出海的图片时,更加想到那个美丽又神秘的“人间仙境”了。
当又大了一些,比小两岁的妹妹已经见到了海,还不止这样,她还在海上“玩”各种没听过的“游戏”,比如那个轮渡,听了这些,的眼睛都红了——别误会了,并没有哭,只是非常嫉妒啦!
终于有一天,放“十一”长假时,妈妈问:“你想去青岛还是去……”,不等妈妈说完,便大呼:“青岛,青岛……”。但是到了放假时期,妈妈说有事,所以不能去了,的心脏几乎要停掉了,“有——事——”。只是两个字就挡住了看海的视线吗?
转眼,要上初中了,这个漫长而又美好的假期里,去青岛玩了!!!
三千米……二千米……听到海浪声越来越近了,的心也越来越紧了……听见有人在欢笑,正在纳罕是谁?这才发现,原来是自己……
到站喽!睁开朦胧的双眼,看见眼前真的是一望无际的大海,碧蓝的海波正召唤着,每一次浪潮拍打石头的声音就象是在叫的名字,好想立即跳下去畅游海底;好想变成一条海鱼永远住在海里。终于看见了大海!笑了,朝着大海笑,笑得那么开朗、活泼。大海也对笑,笑得那么清新、自然、透彻。是真的喜欢大海,们相隔那么久才看见一次,并且,立刻爱上了它。
在第一眼看到大海时,便揭开了它神秘的面纱,打破了“蓝水”这一说。只能用两个字来形容的心情——兴奋。在漫长的“旅途”中,有许多次“挫折”,是克服了“重重困难”才见到了大海,真的很高兴呀!
结束了这美好的旅途,曰:有时间去看海,不亦乐乎?
这一次的记忆,将会永远尘封在记忆的匣子里。