大海我来了作文
20xx年的暑假,我来到了日照。旅游团到达那里的时候已经是中午了。我顾不得吃饭,就跑去看大海。
只见太阳高悬在空中,放射出万丈光芒。海水的波涛漾起粼粼波纹,像灿烂的笑脸,向着广阔的天空微笑。那蔚蓝色的海面上风平浪静,不时有顽皮的波涛跳跃,溅起一朵朵雪白的浪花。远远望去,点点海鸥,就像一幅恬静优美的海上风光图。可爱的海鸥,为这幅美丽的海上风光图增添了几分生动。下午,沙滩上的人渐渐多了起来。有的游泳,有的捡贝壳,还有的冲浪。我拿着小桶跪在沙滩上捡贝壳。贝壳的样式真多啊!我不由得感叹一句。贝壳有的像一把打开的扇子,有的像孔雀开屏,有的像宝塔,有的像猫的眼睛……
我正在专心捡贝壳时,一个大浪打来,海水溅到我的嘴唇上,我用舌头一舔,呀!海水又咸又腥又涩,我真的尝到了海水的滋味。渐渐的傍晚到了,海水开始涨潮。我决定不捡贝壳,好好观赏浪花。浪花是海上的奇景,她能使人抛开烦恼尽情地观赏。海像一位刚醒来的母亲,散发着温馨的气息。柔和的海浪是她嘴边哼的一支晨曲,海鸥就像是她的孩子,和着这曲子扇动着翅膀。
大海你是那么美丽,那么吸引着我!