大海我来了作文
看了《老人与海》的书后,我就好想去真实的大海看看。“白浪茫茫与海连,平沙浩浩四无边”。我最向往的,就是大海的浩瀚无边。
今年暑假我去象山旅游,终于看到了梦寐以求的大海。
那天,到了象山皇城沙滩已是下午,阳光火辣,金黄色的沙子密密麻麻,铺就了一片金色沙滩。沙滩上人山人海,远远看去就像一大群蚂蚁在欢快地搬家。海水没有想象中的那么蓝,但大海的波涛汹涌和一望无边还是让我惊叹不已。一阵阵海浪从天边飘来,浪花越来越近,越来越高,引来人们一阵阵尖叫。我迫不及待地扑向大海的怀抱。
下了海,海水凉飕飕的,好舒服啊!还没来得及享受海水的滋润,一个海浪打过来。我大叫一声:“浪来了!”冷不防,被海浪拍了一巴掌,顿时胸口隐隐作痛,还呛了一口海水,咸呼呼的,真难受。我跑回岸边,想放弃。这时,我想起了《老人与海》的故事,于是又转过身向大海扑去。这时又一个大浪冲过来,我双脚一顿往上一跳,又被海浪吸进肚子里。一股难闻的咸咸的味道呛进我鼻子。我被海浪“玩”得好狼狈。于是我决定换个方法游到水底试试。这时又一个大浪过来,我赶紧钻进水底,来了几下蛙泳,结果一点事儿也没有。耶,成功了!我终于战胜了海浪!
时间过得真快啊,一转眼,两个小时就过去了。夕阳西下,晚霞映照在海边,海波潋滟,好美的景色。我依依不舍地离开了大海。
这次游玩,让我在大海大浪中经受了考验,让我有了战胜困难的勇气,既收获了快乐,也收获了勇敢。