家乡的大海作文
家乡的大海,辽阔,深沉。我从小就对她有一种特殊的感情。
海,她给了我一种怎样的感觉呢?她是神秘的。每天的日出、日落的光茫,那种神秘的气息将她久久地笼罩着。
早上,来到大海,第一眼见到的是她那沉睡的美姿。黑乎乎的礁石,淡白色的沙滩,浅蓝色的海浪,一切都显得平静而柔美。当太阳将第一束光芒洒向大海,她久久的沉睡便被打破了,她苏醒过来,睁开她那淡蓝色的大眼睛,开始放射出那迷人的浅蓝色的光,好柔和,好美啊!
但海的美丽并不是永久的。当狂风暴雨来临时,海浪变了脸。每不再是淡蓝色的了。它卷起了一个个白色的大旋涡,掀起一波波滔天的巨浪,人们对她产生了一种无边的恐惧,因为这时的大海是狂暴的,可以吞噬一切的生命。
浪,是什么呢?它像是海对人世间悲欢离合的预示。人世间的一切都如同这海浪,反复无常。而浪击海岸发出的“哗——”“晔——”的声音,就是大海仰视长空的悲叹,是哭泣,是向人们讲述她自远古以来的故事。
每当我伤心难过的时候,只要一闭上眼睛,眼前就会浮现大海那美丽的模样,那凉爽的海风,棕褐色的礁色,涌起的潮水,闪着白花的海浪,还有那金黄色的沙滩,沙滩上闪亮的贝壳……大海,对我有种莫名的吸引,让我将心中所有的故事向她倾诉。
我爱海,但我爱的是家乡的大海,对于遥远的大西洋、太平洋以及其它的任何海域,我都一点也不向往。我只希望,我的心能够属于这片从小依赖的美丽的大海。我的心对海说:“我的心已经属于你了。你能够明白它吗?”海用她那美丽的声音对我的心说:“我愿意,但我不用你将自己归属于我,我只希望能够变成一只海鹰,飞进你的心,在那里停留一生一世,向你倾诉我的过去,现在,未来。”
冥冥中,我便和海拥有了同一颗心,海告诉我,小溪的水是要流淌到她的怀抱里来的,每条小溪都有一个故事告诉她,因为爱,那便成了她的故事。从山上流出的溪水,总是捎来枫叶,它的叶脉就是一篇乐谱,这乐谱就是小溪的歌声,忆年如斯……我很庆幸,海能在我的心中停留一生一世,能告诉我她深沉的故事。
我登上家乡的高山眺望大海,海依然那样平静,天空中飞着几只海鹰。我站在最高处,用尽全身的力气对海大喊:“家乡的大海,我永远爱你!”