胖大海作文400字
去年,奶奶带回来一袋胖大海,我好奇地打量着它们,胖大海的身材像一个椭圆形的迷你哈密瓜,肚子圆鼓鼓的,头和尾尖尖的。身披一件棕色盔甲,它的外皮跟老树干一样皱巴巴的,特别粗糙。只要你凑近闻一闻,还会发现它散发出一股淡淡的中药味呢。
我很想知道胖大海是怎样变胖的,便迫不及待地拿出一个空杯子,把它放进去,再倒入滚烫的热水。只见胖大海迅速地开始展示它那高超的游泳本领,旋转、跳跃、上升,一刻也不停歇,就像一个调皮的宝宝,在水里嬉戏。
胖大海还会变身呢。把胖大海放入水中,5秒钟后,它的尾巴慢慢变大,嘴巴也笑得咧开来了,犹如一条小鱼在水中自由自在地游。10秒钟后,胖大海的肚子上居然长出了几只小手,可爱极了。这时,水也变黄了。又过了一会儿,从下面往上看,仿佛是一大群海藻在妖娆地舞动,又像是一个美丽的水母漂浮在水面上。我紧盯着胖大海,生怕错过每一个精彩的瞬间。里面的核努力地扒开细丝,终于看见了外面的世界。慢慢地,细丝就变成了蜘蛛吐丝,像水里密密麻麻的小草。
胖大海不仅会“变身”,还可以治疗咳嗽、喉咙痛等咽喉病呢,它可真神奇呀。