胖大海作文400字
今天来到开心作文社,老师给我们每人发了一颗胖大海,让我们做一个小实验。
在这之前,我是没有见过胖大海的。你看,胖大海是褐色的,像眼睛,摸着好像老奶奶的手,皱巴巴的,摇着像一块石头藏在里面,有点硬。
我们拿了一个杯子,叔叔让我们把胖大海放进去,说给胖大海洗个“热水澡”。他拿了一个水壶,把开水倒进杯子里,这时胖大海就浮了上去,没过一会儿就换上了“游泳服。”几分钟后,胖大海从尖的一头开始变大。又过了一会儿,胖大海好像是喝了很多水,“衣服”都撑破了。同学们有的说:“看它‘脱衣服了’,”有的说:“它变得好胖,”还有的说:“你看……”
大约过了五分钟,水渐渐地变成棕褐色了,像可乐,大家都很想尝尝杯中的水到底是什么味,我也尝了尝。哇,好苦呀!这时,老师说:“胖大海是中药,微苦,但对身体有益。”于是我喝了几口,喝完后。大家把胖大海捞出来,放在桌子上,我摸了一下,软绵绵的。
这次实验让我爱上了科学,从今以后我一定要多做实验,让自己明白更多的道理。