胖大海作文400字
一天,上科学课时,老师神秘地拿出一颗“种子”,让我们猜猜是什么东西。它的样子像山核桃,形状是椭圆形的,颜色是深咖啡色。上面布满了皱纹,表面凹凸不平,捏起来非常硬……“山核桃”“树种”“坚果”……同学们纷纷猜测。看着老师一次次摇头,我们更好奇了,到底是什么呢?
老师笑着说:“它叫‘胖大海’,有一种神奇的变身术。”说着,老师把胖大海放入一个玻璃杯中,再倒入热气腾腾的开水。一眨眼,胖大海像跳水运动员一样迅速跳出水面,表面不停地吐着小泡泡……我好奇地瞪大眼睛,认真地看着。只见它粗糙的表面逐渐变光滑了,肚子也挺了起来,外衣一层一层地脱掉,开始变形了,一会儿像是一只褐色的水母,一会儿像是一朵在水中绽放的鲜花,一会儿像是一只披着透明纱裙的乌贼,十分美丽。我生怕玻璃杯被肥肥的胖大海撑破。清澈的水渐渐地变成咖啡色了,越来越深,散发着一股淡淡的香味。我好奇地抿了一口,有点像茶的香甜甘美,令人回味无穷。它的果肉吃起来也非常润滑,好像燕窝一样……
老师说:“胖大海是一味中药,有清热润肺,利咽解毒的功效。”
我想,胖大海可真神奇啊!明天,我要拿一包给老师送去,请她别忘了多喝胖大海。