胖大海作文400字
朋友,你知道胖大海吗?胖大海是一味中药,具有清火润肺的功效。当你的嗓子不舒服时,喝上一杯胖大海泡成的茶就能缓解你喉咙的不适。
把一只小小的胖大海轻轻投入开水中,过一会儿,它就会开始展现它那优美的舞姿:它的外壳逐渐裂开,里面露出一些像银耳一样的东西,很像一位穿着美丽裙子的舞女。又过了一会儿,外壳又裂开一点,露出的东西更多了,就像一只到处游的水母。等了大约有十五分钟,茶泡好了,胖大海完全舒展开了,变成了一团毛茸茸的东西。胖大海还可以重复使用。如果再这样泡几次,胖大海就可以扔掉,它的生命也由此终结。
胖大海虽然个头小,但它把清新的胖大海茶留给了我们,为我们带来健康,带来一副好嗓子。比起胖大海来,我的生命很久长,但我是否给这个世界留下了什么有用的东西?是否把我应该做的每件事都尽可能做到最好了?我想,没有。每个人都该为这个世界做出一些贡献,哪怕是很少,你都会觉得很快乐,觉得对得起你自己。为此,我下定决心,现在起做好我的首要任务——学习,将来为社会多做贡献。这样,才可以算没有虚度年华。
我愿成为一只小小的胖大海,为社会留下一些有用的东西。