胖大海作文400字
今天来到开心社文社后,老师给我们每个人发了一颗胖大海,让我们做一个实验。
胖大海是褐色的,像一只眼睛,中间是一个胖肚子,两面尖尖的。摸上去皱巴巴的,像爷爷奶奶的手。
我们拿了一个杯子,把一颗胖大海放在杯子里,叔叔把开水倒进杯子里面。胖大海浮上上面,并不断冒泡,像可爱的小金鱼调皮地吐泡泡,过了好一会儿,胖大海尖的那头慢慢裂开,露出来一个小口子,就像张开嘴巴在喝热水,还吐出一些毛绒绒的东西,不断地水中飘起来。这时我发现热水变成了黄色的水。我闻了闻有一股中药味,老师说:"喝这个水,可以治咽炎,也可以治感冒。"同学们每人喝了一小口,不约而同地皱起了眉,都说好难喝啊,苦啊,呛啊。老师说,只要是药没有好味道,因为治病了嘛,
胖大海充分吸收了水后,一点一点地沉了下去了。这时的胖大海像一只胖胖的小水母,卡在杯子里出不来似的,我用手把它捞出来。哇,摸上去软绵绵的,与未进水时截然不同。
这次实验,让我爱上了科学。我一定要好好学习,长大当一名科学家。