胖大海作文400字
一个星期六,余老师布置了一个小实验——浸泡胖大海。
放学后,我一个劲地往家里跑,还没进门口就大嚷:“妈妈……妈妈……赶快买胖大海!”
胖大海还没买回家,我便开始幻想起胖大海的样子来,到底是啥样子呢?好看吗?好吃吗?一连串的问题萦绕在我的脑海间。
妈妈终于买了胖大海回来,我迫不及待地把胖大海拿出来,左看看,右看看,它呈椭圆形,身上披着一件褐色的外衣,样子长得很普通,像一个橄榄果。
我准备了一个透明杯,在里面装了大半杯温水,怀着期盼的心情把胖大海放进杯子里,然后目不转睛地盯着水中的胖大海:刚放进去时跟没放时没什么变化,过了大概五分钟,我发现水的颜色变成了像胖大海一样的褐色,胖大海的全身都在吸着温水,个头也渐渐变大了,身体的不同位置逐渐长出了许多大小不一的小花朵……又过了半个小时,哇,这次变化太大了,胖大海看上去像一个大绒球,摸上去软软的,像煮熟的木耳。
这个实验真有趣,胖大海真神奇!希望以后老师布置更多更有趣的实验让我们做,让我们在试验中发现更多事物的变化。