胖大海作文400字
下午第一节课,方老师走进教室,神秘兮兮地从口袋里拿出几个棕色的小东西,皮肤皱巴巴的,小小的,方老师问:“你们猜猜这个是什么东西?”大家莫名其妙的在下面猜,可都猜不出,老师说:“这是胖大海!”一个同学举手说:“这个东西这么小,怎么是胖大海呢?”“不相信你就回家做个实验!”方老师说。
放学后,我迫不及待地买来胖大海,回家去了,试验开始了,我把皱巴巴的胖大海放在热水里,一开始胖大海浮在水面上,半天没有动静,过了一会儿,奇迹发生了,胖大海开始慢慢膨胀开了,我仔细观察,发现胖大海的皮破了,里面散出一些像海绵一样的透明物质,又像水母在水中翩翩起舞。
分散后,胖大海又变成像花朵一样的了,我闻了一下,啊!有一股药味,然后我尝了一口,清淡清淡的,它的果肉软软的,妈妈说:“加一点糖,会更好喝。”我马上加了一点糖,又尝了一口,淡中有甜,很好喝的,我又在电脑里查了一下,原来胖大海是中药,可以治干咳、痰......
这就是胖大海,神奇、有趣的胖大海。