胖大海作文400字
今天,老师说让我们去观察胖大海,于是我就去药店买了一包胖大海。
我对这神奇的种子非常感兴趣。一回家,我就把这神奇的种子放在手心里端详。胖大海其实一点都不胖,它两头尖尖的,中间圆鼓鼓的跟橄榄一样,全身披着一件棕色的外衣。近看,发现它身上有许多皱纹,数也数不清,像一位饱经风霜的老奶奶的脸。手用力一捏,怎么也捏不坏,犹如套上了一件坚不可摧的铠甲。
胖大海怎么变胖的呢?我很好奇。我先找到一个大大的,透明的杯子,把98度的水倒进玻璃杯,再把三颗胖大海扔进杯子里。胖大海刚倒入杯子的时候从里冒出许多小泡泡。过了一会儿泡泡消失了,从一个口子里吐出了许多像棕色燕窝一样的东西,这时它像慢慢开放的花。
慢慢的,胖大海像天上的仙女一样,穿着一件纱裙,在水中翩翩起舞,一会儿微微往上,一会儿往下,一会儿往左,一会儿往右。“仙女”跳累了,静静地躺在水底一动不动地休息。十几分钟后,它的纱裙越撑越大,撑满了水杯,把水染成了棕色。拿起水杯,喝了几口,舌尖传来微微的苦味。
胖大海不但是魔术师,还是医生,它可以清肺热、利咽喉、清肠通便,这真不愧是一颗神奇的种子呀!