胖大海作文400字
胖大海只有拇指那么大,它是椭圆形的,中间很鼓,两头尖,好像橄榄球一般。胖大海披着棕色的外衣,表皮凹凸不平,像八十岁老人的脸。我用手捏它,胖大海硬得像块小石头,在我的手指上还留下印迹。它的表皮粗糙得好像长期打工人的手。我把它重重地往桌上扔,梆梆作响,却并未破裂。
我们把胖大海放入纸杯,再倒入一点热水,胖大海就像小鱼一样一摇一摆地游了上来,浮在水面上。在胖大海的周围满是小气泡,那样子简直就像裹上了一件珍珠衫。过了两三分钟,胖大海外面那层皱巴巴的皮,裂开了一道小缝儿,皮上的皱纹也渐渐消失。慢慢的,胖大海的棕色外衣脱了下来,里面的果肉不约而同地涌了出来。于是,我把杯子摇了摇,一丝丝果肉随着杯子的摇晃,也飘了起来。这样子就像一只毛茸茸的小仓鼠跳进了杯子里,正拼命喝水呢!不知不觉又过了10分钟,杯子里的胖大海已经把半个水杯装满了。它那一丝丝的果肉展开就像花瓣,中间的核就像花芯。水中的胖大海犹如一朵绽开的花儿,真是有趣极了!
大家可别看胖大海其貌不扬,它的作用可不小。假如你生病咳嗽了,你就可以喝它,保证一喝就好。因为它有着清热润肺、润肠通便的作用。
啊!胖大海真是粒神奇的种子!