爱如春暖花开的大海作文
随着清脆的下课铃响,下得本就不小的雨便随着眼前这栋楼的学生愈发欢乐起来。雨声从掉在地上的哗哗的声音,变成了更凶猛的掉在雨伞上啪嗒啪嗒的声音。
雨变得更大了呢。刚收完作业的小尤轻轻地说了一句。把班上的窗户关上,扎好窗帘,桌子摆整齐,再扫完地,看到教室的一切井然有序,小尤才把门锁上了。下了楼,小尤从容地从包里拿出一把伞,撑开,穿着雨鞋肆无忌惮地踩着一个个的小水坑。没有电视小说里的亲人冒雨接送,也没有学长学姐邂逅。这个点,妈妈还在上班呢。她在心里想着。出了校门,一起值日的小A同学挥着手里的零食,一边往嘴里送,一边含糊不清地冲她说道:小尤,我今天家里有事,真没法值日,下次我帮你值日啊。今天多谢你了!说着扬扬手里的零食:你吃咩?不了不了,谢谢小尤快步离开了。这话小A已经说了还多次了,也没见她做什么,不做大家都要挨罚,反正又不多,那我自己做好啰?小尤是这样想的。
她在班上也是非常沉默,就背书时才吱声,要么摇头点头,别人找她谈什么她也不怎么理,安静地写作业这样。别人问她借东西,她有就借,下课要么睡觉要么去厕所,就典型的乖乖女。
走在长长的回家路上,又遇见了一同学呢。她纠结了许久最后还是礼貌性地挥了挥手。那个同学呢,可是班上的小太阳,用她标志性的方式笑着打了个招呼,果然很是招人喜欢。小尤又想着。
一起走吗?
嗯。
这一路上,小尤就不孤独了。这个小太阳一直在她身边说各种好玩的事有趣的见闻,小尤也一直在笑着看着她,欸?仿佛雨都小了,路也变短了,是因为她吗?小尤比较乖,又深得老师喜欢,别人与她交涉也多未果。背地里就有人说她作,有人说她装柔弱,也有人说她高冷,她亦没办法解释。小太阳是与她说过最多话的女孩子了呢。分离之际也比往常来得快得多。
你其实也不是那么高冷呢。
也许吧。
小尤淡淡一笑,这一刻仿佛春暖花开。