爱如春暖花开的大海作文
虽然正值秋末,我的心情却早已步入严冬,风雪交加。
初三的第一场考试考砸了,被妈妈说了一通,我郁闷得就像一只飞进猪笼草的虫子,四处碰壁,眼前只是一片黑暗。
再坐下去真的会闷死,我拖着脚步,拿了水壶向外走去,好久没有浇花了,不知花草们怎样了。走到门外,阴冷的阳光刺痛了我的眼睛,我裹紧衣服,低着头躲到小院的角落,端详着那些“倒霉”的花草们——所有花盆里的土都已泛黄,而且龟裂,有些甚至张开了一个狰狞的大口,隐约能看到植物蔫巴巴的根须,无力地想缝住这个口子,却没有成功。“我就像这植物一样呢。”我冷笑着,心不在焉地把水洒在土壤张开的饥渴的嘴上,看着它由黄变褐,直到花盆底下有潺潺的水流出来。
我又裹了裹衣服,起身正想离开,却愣住了。
我突然就发现了它!不由得的瞪大眼睛,重新蹲下,惊奇地看着这个小小的生命——一片石竹花的“花瓣”,已经枯萎了一半,而未枯干的另一半却饱满地、充满生机地挺立着。它脱离了母体,在另一个花盆的角落里扎了根,并将孕育出一个新的完整的个体。这个幼小的个体,此时正勃发地向上生长,隐约冒出了星点叶芽。要知道,在这之前,我可是有一两个月没有给它们浇水啊!我呆呆的立在那里。那个可爱的小生命,生机勃勃地挺立着,像是在表达对逆境的藐视。就在与干旱的拼搏中,它终于撑到了甘露降临的这一天。
看着这油油然的石竹花,我不由得想到自己:是啊,一次考试算得了什么?我还有的是机会!这一次小小的挫折,只会激励我更加刻苦学习,只会成为我前进的动力,它是打不垮我的!只要抓住下一次的机会,付出努力,我总会成功!
我缓缓站起身,遥望那无尽延伸的广阔天际,只觉得阳光一下子变得暖暖的,如潺潺的溪流,缓缓的淌过我的心田。
“将泪水与伤痛,全部化作星辰吧,就当作一盏盏点亮明天的灯火。”
虽然已是深秋,而在我的世界里,却是春暖花开。