爱如春暖花开的大海作文
人,何尝内心不曾失落,冰封?不过,也正式如此,盎然春意才会通过一次次坚定的眼神,一声声颤抖的鼓励,融化心中北国似的冻土,让一缕春意倾吐大地。让我去寻找那生活中的春暖花开。
我,会为自己的理想而努力寒窗苦读十余载。但匆匆地上了初中之后发现,身边的一切与自己所期望的,是那样的违和。繁重的课业负担剥夺了我发展兴趣特长的时间,取代的则是无休止的补习和考试。我已不再能同小学那样随意地施加个人爱好,我的身心疲惫极了;每天熬夜昨晚作业醒来,困意依旧缠身,深色的眼圈加以映衬,我空乏无力的四肢似乎在与我做对,这让我有了抛弃理想而碌碌无为一生的消极想法。以至于这种感觉让我生活在一个人形单影只的苍白世界,这心神不宁的躁动,让我收了内伤……
曾几何时,每个周末晚上,我都会抽出几分钟的时间,斜卧在沙发上,漫不经心地看着电视屏幕发呆。直到有一天,还在哀怨与感慨的我,听到电视机里传来了悠扬的钢琴声。待目光转移到电视上,一个极其生动的画面油然而生:一个没有双臂的年轻小伙子,在聚光灯下,用脚趾弹奏着贝多芬的《英雄》;他按下的每一个琴键,都是铮铮有力的,像是与命运的抗争。
直至他的独奏落幕,汪洋于掌声之中的他——落泪了,他叫李伟。他抽噎着诉说自己的身世是如何的不公,因为触电而痛失双臂的他,开始苦心孤诣地练习钢琴,一天八小时的练习,曾让他昏厥,脚趾抽筋,但他却坚持下来了,如今,也站在了这个灯火辉煌的舞台……我的视线模糊了,和他相比,我如今所面对的困难不过是沧海一粟,如此微不足道……心里不由得咯噔一声,一块巨石落下,一股暖流袭来,瞬间解冻了沉寂依旧的隆冬……春天?……春天!没错,这便是春天来临的前奏,是超脱万物的一道生命之光……
江南的春色,包涵了几多沧桑?也正是入菜,我才会珍藏,那心中的春暖花开!