春季悄然而至,似一抹流光划过,点缀了瞳眸,灿烂了笑颜,温暖了心怀。
——题记
四季变迁交替,时而缓慢时而迅疾。不经意间,初春踏着轻盈的步伐欣喜地跑了出来。享受了寒假的悠闲后,又回到了美丽的校园,天气的变化更加明显些。暖阳下,校园里充斥着一片绿意,令人不自觉的陶醉。偶有微风拂过,满树芳华,迷离了人的眼眸。萦绕在鼻间的,不仅是树木的清新的气息,还有花儿似有若无的馨香。自然风光,和谐安宁,蓄意着一场春天的邂逅。人们穿梭之际,卷起一阵自然之风,柔和细腻。
如此雅致的景象,连带着生活中的琐碎小事也跟着奇妙起来,奇妙的感觉令人不尽留恋。
还是一如既往地乘车回家,拥挤的公交似乎也没有影响我今天的好心情。下了公交,与同学微笑告别,我踏上漫漫长路。马路旁,一位看似花甲之年的老婆婆伫立不动,静静地看着我走过来的方向,她面容平凡,两只手交握着。待我走进了些,仔细地端详了她几眼,不可否认,她真的相当平凡。但当目光触及她的眼神时,我就像遇到阻力般,傻愣愣地站在原地注视着她。她的眼神慈祥中透着一股温柔,安详、期待,她竟就这样牢牢地盯着我走过来,我有些无措。等我只距她一步之遥时,我又一次承受了视觉冲击。她是笑着的,嘴角微微上扬,慈爱地注视着我,直到我与她擦肩而过时,她仍然看向我来时的方向。
“奶奶,您又来接我了!”一回眸,一个和我年龄相仿的小女孩背着书包,提着行李,一头扎进老婆婆的怀抱……我几乎要承受不住心底的异样,恍惚间,脑海涌出那个不论刮风下雨永远等在村口的亲人。我明白,等待的人是善意的,是慈爱的,是温暖人心的……
总有一次相遇,不若惊鸿一瞥,恰似清风徐来,恬淡却不期而遇,是流光拂过,是暖阳于心。