爱如春暖花开的大海作文
那是一个酷热的六月天,令人盼望已久的暑假迈着轻盈的脚步向我们走来,但“期末考试”的噩梦也随之咄咄逼近。
快考试了,操场上那些欢声笑语也渐渐消失,班中的朗朗书声逐渐增多。每个人都在疯狂的复习,不甘落后的我更是学习到很晚才睡觉。虽然让同学们头疼的数学题像坚固的堡垒难以攻克,但在我的努力之下,都一一解决了。看着大家纷纷向我投来羡慕的目光,我的虚荣心得到了前所未有的满足,有些飘飘然了。从那以后,认真学习的身影突然消失了,原因是我觉得自己已经复习的很到位了,妈妈还在催促我,让我赶紧学习,可我早已不理她了。
一个风轻云淡的下午,忙得不可开交的妈妈提议带着我出去放风,我欣然接受了。妈妈带我去看了大海。大海那么波涛汹涌,波澜壮阔,我望着大海半天,一个疑惑在我心中油然而生,便去问母亲,“为什么大海这么广阔?”母亲并没有马上回答我,而是带我登上海边儿山上的最高点。她指着远处的一条渺小的河流说:“看!这条小河通向大海,小河把源源不断的水流向大海,大海接纳了它,所以才会那么辽阔。连无边无际的大海仍在接纳河水,你是不是也应该像它一样认真学习了?”
我理解了母亲的用意,开始认真学习。数学,英语,语文每一科的难题统统都不放过,逐个“击破”。母亲看到了认真学习的我非常欣慰,时不常的为我加油打气,为我端上鲜美的水果。
期末考试到来了,我信心十足地进入考场。早已理解母亲带我去大海的用意的我,不再是当初那个有点儿进步就骄傲自大的我了,这次我可是胸有成竹,有备而来哦。
考完试后,到了晚上,我做了一个梦,在五彩缤纷的梦中,我梦见了春暖花开的大海。
“一份耕耘,一份收获。”不努力,哪来的成功;不谦虚,哪来的胜利!
谢谢妈妈的爱,让我拨开迷雾,迎来春暖花开。