爱如春暖花开的大海作文
春姑娘又回来了,她吹绿了大地,吹醒了小河里的小鱼,吹开了那朵美丽的花苞,春天是多么的美好!
春天里不仅有些东西美好,更美好的是爷爷对我的爱。
那时的我们一起玩老旧的积木,每次搭到31块时,爷爷都会打个喷嚏,大象积木都倒光了。有时我们也一起学走路,爷爷搀着我,先左脚,再右脚。我生日时,爷爷特别用心,他和我一起录唱片,我开心得嘴都合不上了,和爷爷在一起的时光真好呀!
时光过得飞快,转眼间光阴如梭,就到了冬天。大雪纷飞,寒风刺骨,一阵阵寒气袭来,再也不是那么温暖,只有一片荒凉寂寞。
那天,我跑回家,我马上喝了一杯热开水。“这天气真是太坏了!”我叫道。妈妈把我拉到一旁,这时,我才发现爷爷不见了。妈妈告诉我,爷爷中风了,我顿时大惊失色,“哦,天哪,这不可能!我要去见他!”我喊道。妈妈让我平静下来,但这怎么可能呢?我亲爱的爷爷不能动了,不能说话,连上厕所都不会,更令人惊讶的是爷爷记不起任何人了。我心里又是伤心又是害怕,我好担心他。过了几天,爷爷回来了,但是我日日夜夜都不想吃饭睡觉,我坐在他的身旁,我发现他的脸上有泪水,他会眨眼,我相信他一定会好起来的。我开始喂他吃饭,但是每次都会吐出来一些,我不放弃,最终爷爷会动手指,会自己吃饭了。
又到了春暖花开的时候,我开始教爷爷走路,爷爷扶着我的肩膀,我对他说:“先左脚,再右脚。”就这样我们互相搀扶,我给爷爷讲我们曾经的快乐故事,我们一起散步,但有时爷爷会把我绊倒,然后我们一起摔倒。我不怕疼,我努力教爷爷,终于有一天,在那个春暖花开的时节,爷爷会走路了!
又到春暖花开时,我和爷爷沐浴着春光,大树哗啦啦地为我们欢呼,小鸟叽叽喳喳地为我们欢唱,一起庆祝着美好的时刻……