终于结束了漫长的冬天,挥别了刺骨的寒风;终于等来了盎然的春日,等到了春暖,花又开……
——题记
记忆里,所有美好的事物,美丽的东西都发生在春天,也许是一年之计在于春;也许是太多有关于春的美好词汇让人向往罢……
偏爱——柳
最爱还是春风中飞舞的柳条,根根分明,丝丝飘扬,所以一直偏爱学校外那一排排“万条垂下绿丝绦”的柳。 我没有渊博的知识,所以并不会用许多蚕眉的词来称赞它,我只知道柳是分别时“执手相看泪眼”时深情的双眸;柳是春天里“五九,六九,隔河看柳”的报春使者。柳是越茂盛越低头,越低头则越谦卑;柳是······对柳的情感值能用“偏爱”两词诠释了:艳丽的人间富贵花我不要,纯洁的“出淤泥而不染”我不顾,然而,撞上了随风舞动的纤柳,我的心,我的魂都被勾走了。魅力之大呀!
钟爱的时节——春分
春分的太阳代表公正。春分这天,太阳把阳光公平的分给地球的南北,显示出一种公正,然而这种公正并不是每个人都拥有的,若我们能做到凡事公正,或许能省去不少麻烦。当然,凡事都有把双刃剑,不过“岂能尽如人愿,但求无愧于心”就行。
春之遐想
在冬天的时候, 最值得期待的就是过年,然而过完年最期待的就是春天的来临了,忘记“过了大年三十就是一个全新的开始”这样的心情有什么依据,但是不会忘记“春天来了就能理直气壮把过去一笔勾销,像是焕然一新的 站一个新起点重新开始”这样的想法。
其实呀, 我最讨厌的就是冬天了,虽然飘雪的情景很美很有意境,但是连续几个月的低温,实在让人想要好好感受一下阳光的温暖,最直接最真实的温暖!我想大家也和我一样吧,那么,期待着新的开始,准备好新的心情一起迎接这个直接,真实的季节——春吧!