大海作文400字
大海是令人向往的地方,它的景色变幻万千,让我遐想联翩,流连忘返。
这个假期,我们来到山东省青岛市的金沙滩旅游。这是我盼望已久的地方,这次,我终于看到大海了!
不过,我眼中的大海和现实的大海有所不同。清早,天还没有亮,我们来到海边,无边无际的大海安安静静的,好像还没有睡醒一样。没有风,也没有浪,海水已经凝固了,好像一块厚厚的玻璃一样,平躺在那儿,一动也不动。过了一会儿,我向大海眺望,太阳正从水天相接的地方冉冉升起,霎时,阳光洒在了海面上,变得金灿灿的,真漂亮啊!
太阳已经升上了天空,人们有的在海边游泳,有的在堆沙子,还有的在打水仗。
我注意到人们都带着微笑,都在享受大海带给他们的欢乐。
突然,海面上刮起了大风,一道道海浪不断涌来,撞在石头上,发生山崩地裂的响声,喷溅着雪白的泡沫。
大雨打在海面上,泛起了层层波纹,大家纷纷往岸边跑去,有人一边跑一边说着:“海边的天气真像小孩子的脸,前一秒钟还是红彤彤的太阳,后一秒种就下起了倾盆大雨。”
雨下了整整两个小时,才缓缓地停了下来。旁边躲雨的人们重新回到了海边继续玩耍,我们也回到了海边。
大海可以让人心情放松,愉快,但是大海有时像一头凶猛的,咆哮的猛虎,汹涌澎湃,掀起阵阵狂澜,凶猛的浪潮不时地拍打着礁石,它,溅起一片片晶莹的浪珠,有时却像一个温暖的妈妈,让浪潮欢快地跳跃。
啊!我喜欢大海!