我见过气势磅礴的长江,水平如镜的西湖,活泼欢快的小溪,却一直没见过无边无际的大海。
去年暑假,我和爸爸妈妈来到美丽的菲律宾阿尼诺小岛。
清晨,海风轻轻拂过海面,那么凉爽,那么温柔,海水在风的引导下,泛起了小小的海浪,这些海浪拍打在岩石上的声音,形成了一首令人陶醉的打击乐,清脆,迷人。
上午,我有幸和爸爸妈妈的队伍一起出海,在当地居民的帮助下,我成功的浮潜了,我好奇的戴上面镜,将头贴在海面上,观察水下世界。
哇,海下的世界果然别有洞天,我看见了一群群小鱼在海底三五成群游来游去,还有一些用小小的嘴巴和我来个亲密接触,氧的我咯咯直笑,我还看见了一只大海龟,这只海龟长度只有1.5米,长度也有一米多,它悠闲的在水下漫无目的地游着。在海的深处一个个海星静静的躺在海底,一株株珊瑚犹如一个个张开的手掌,好像在欢迎我们的到来。不管是在平静的海面,还是在神秘的海底都有一些形形色色的生物,宛如一座海底龙宫。
傍晚,夕阳西下,红色的阳光染红了云彩和海水,几只正在觅食的海鸥成了夕阳下的几个黑点,这为美丽的大海又增添了不少生机。
我爱这迷人的大海,爱这令人向往的大海,爱这美不胜收的大海。