大海是我的乐园作文
我的家乡在莆田黄瓜岛,我爱那里的一草一树,更爱那里的大海,那里的大海让我流连忘返……
我家门前有一座小山坡,沿着山坡中间一条长长的小路直走,会看到几座古老的房子,再透过房子中间的细缝,就能见到让你难忘的大海了!
蔚蓝的大海平静极了,静得像一面镜子,起风的时候,大海就会卷起一波波浪花,后浪推着前浪,调皮的浪花一会儿轻手轻脚地跑到沙滩上,一会儿又笨手笨脚地奔向大海母亲的怀里。
沙滩上,有的孩子在堆城堡,有的在捡贝壳,还有的在踩海边附近的水,他们踩的声音“啪嗒啪嗒”的,活像一只只快乐活泼的小兔子呢!
我喜欢晚上的大海,晚上的大海是深蓝的,弯弯的月亮,闪闪的星星,远处船上的灯光,以及海边灯光楼房的照射下,整片大海显得更加迷人。人们光着脚,踩着水花,注视着眼前微波粼粼的海面,听着哗哗的海浪声,沿着沙滩走,一步三回头,后面印下了人们歪歪斜斜的脚印。
大海每晚都会在“唱歌”,这美妙的歌声像慈祥的妈妈唱着摇篮曲,伴着我们进入甜美的梦乡!