我喜欢的文章是《我爱家乡的大海》,文章让我感到大海如此的美丽,如此的令人向往。
在烟台的大海,不管是早、中、晚都有人在岸边。时而风平浪静,时而波涛汹涌,给人们带来了无限的快乐。
清晨,金色的阳光洒遍海面,碧蓝的海水闪闪发光,荡起一丝丝波纹,直入心头。人们在海边做运动:有跑步的,有打羽毛球的,有打沙滩排球的。还有人早起读书,真是一派生机。
中午,大海成了游泳俱乐部。有许多小孩子潜水、仰泳、蛙泳。还有一些小朋友不会游泳,就在浅水处玩球。人们与海玩闹、嬉笑。
晚饭后,人们来到海边乘凉,海上有几丝波纹翻上来,凉风微微吹过,使人十分凉爽。人们听着远处传来的客轮的鸣笛和海浪的拍打声,进入了童话的世界。
从文章中不仅了解了烟台的美,还有丰富的物产,每天打捞上来的鱼、虾、蟹十分多,大船、小船的运出祖国四面八方。
这些使我觉得烟台是一个美不胜收的人间仙境之地,不仅好玩,而且美丽富饶,通过文章,我就像来到了真正的大海。