有关大海作文
清晨,天边泛起了一丝鱼肚白时,我已踏上了金黄的沙滩,迎面吹来的海风中蕴含着一丝鱼腥味儿。
金红的朝霞中透出一缕缕灿烂的阳光,阳光照耀在蔚蓝的海水上,仿佛是在一块蓝色的布料上点缀上金色的丝边,晃得人眼花缭乱。渐渐地,海平面上浮现一条优美的弧线,太阳如同一位害羞的姑娘探出她的小脑袋,逐渐露出了半个圆脑袋,一层赤红的光晕笼罩着我的脸颊上,感到一股温暖传到我的心间。
我脱下了鞋,赤着脚进入了沙滩。阳光普照在沙滩上,柔软的沙子被照得暖烘烘的,我的小脚踏上去,一阵暖暖的感觉从脚底流入我的心中,好像妈妈用她温柔的双手轻轻地抚摸着我的小脚,舒服极了!
大海的“心情”是变化无常的,有的时候她很静,很温柔,温柔得像一名少女,她轻轻地拍打着岩石,似乎在演奏着一曲动听的欢歌,隆重地迎接我们的到来;有的时候,她很不安静,她像一只凶猛狂暴的野兽,海水疯狂地击打着岸边的岩石,发出“啪啪啪”的声响,白浪翻滚,海浪滔天。我被吓得一屁股瘫倒在沙滩上,动弹不得!
夜幕降临,天空呈现出淡淡的金黄色,我隐隐约约地听见远处传来“呜呜呜”的汽笛声。放眼望去,在远处海天相接的地方,模模糊糊能看到几艘船的轮廓,应该是满载而归的渔船吧。在海上的天空中飞着几只白色的海鸥,这一幕幕画面绘成了一幅美丽的海边风景画,令我如痴如醉……
我依依不舍地离开了这如诗如画般的大海……