大海作文
今天下午一上课,老师就非常神秘地走进来,拿起一样东西问道:“你们知道这是什么东西吗?”顿时,整个教室立刻变成了一个菜市场。同学们有的说这是橡皮,有的说它是杏仁,还有人说它是桃核,可是谁也没猜对。这时,聪明伶俐的姚罗怡说:“这是胖大海。”老师又问:“这个小小的东西为什么叫做胖大海呢?”这时,下面又议论纷纷,但都说不出个所以然来。我们用疑惑的眼神看着老师,老师见我们将信将疑的样子,就说:“我来给你们变一个魔术吧!”全班同学都拍手叫好。
开始变魔术了,只见老师一手拿着一个胖大海,一手拿着一个透明的塑料杯子,把热气腾腾的开水倒入杯子里,随手放进一个胖大海。顿时水泡吸附在胖大海表面上,像一个粘人球似的,不肯离开。不一会儿,胖大海的皮开始四分五裂,从里面缓缓地伸出“触角”,张牙舞爪地在水里游来游去。褐色的“皮肤”就变成了红褐色的肉,晶莹透亮的。又过了一会儿,它的体形越来越大,像一个醉汉昏昏沉沉地沉到水里,跟水说着悄悄话。最后,胖大海几乎把整个杯子给占领了。我大吃一惊,心想:这个小小的东西竟然有这么奇特的本领,怪不得叫“胖大海”呢!老师还说:“胖大海可以清凉解毒。”
今天上的作文课收获可真大呀!