大海作文
我们的车还没有停稳,我就迫不及待的抬起了身子往外看。透过车窗远远地的望见,浩瀚的大海无边无际,水天相连。海面上,银波跳荡。海边,雪白的浪花象淘气的孩子,笑着闹着涌向岸边。
到了到了。车停好后,我们姐弟三个,再加上爸爸的朋友带来的四个孩子们,手拉着手,象潮水般的扑向那向往已久的沙滩。
我们趴在沙滩上,只见眼前是一片碧蓝的海水。天涯海角仅相隔着一条蓝线。海风阵阵,海浪滔滔,由远而近。一排排的浪涌上沙滩又渐渐退去,象是在抚摸着细细的沙粒。有时,它会噙着许多素洁的“花儿”向我跑来,我俯身去摘,捧起的却是一汪清凉的海水。
我们终于按奈不住的套上了“手臂救生圈”,纵身冲向大海。
蔚蓝的海水湛清而有点咸。海天一色。那一朵朵白云不知是飘在天上还是浮在海面上;那一片片船帆,不知是飘在海面上还是滑动在天幕上。天水之间,微波茫茫。
我们在海中一会儿蛙泳,一会儿潜水;一会儿游泳比赛,一会儿水上玩球。欢腾的像一只只小鸭子。弟弟妹妹也不甘示弱,坐在漂亮的救生圈里,使劲的划呀划呀。
风大了,海浪也跟着跳荡起来。浪头一个挨着一个向我们冲来,仿佛想把我们淹没似的。套着救生圈的我们哪把这一切放在眼里,随着波浪的此起彼伏,我们也跟着浮起又落下,像荡秋千,又像海豚跃水。偶尔来了一个“超级”大浪,被淹没了的我们紧接着又浮出水面,我们仍然快乐,却又饱尝了海水的咸味儿。有时一不留意,一个浪儿就会把我们给冲到了沙滩上。嘻嘻,好有趣!
在水里玩累了,我们便上岸休息。踩在松软的沙滩上,脚心痒痒的,一步一个脚印,远远望去,就象一串串省略号……--那是我在沙滩上留下的小诗!