胖大海作文
这几天,王老师嗓子哑了,今天早上他发现讲桌上有一包胖大海。为了感谢送胖大海的人,王老师问遍了班上的每一名同学,都说不知道谁做的。下课了,我想:这个人做好事不留名,可真好。
正想着,有人拍了拍我的肩膀,我转过身一看,是班长。班长笑眯眯地对我说:“你被称为咱班的‘福尔摩斯’,你能破这个‘案’吗?”我一听,大声地说:“放心吧,我一定破‘案’。”
下午,我开始行动了。我先确定了经常做好事的三个对象,王红、李立、刘莹。我先找到了王红,对她说:“王红,你经常做好事不留名,这件事是不是你做的?”“这事真不是我做的。”王红说道。看着她那认真的样子,我只好又找到了另一个怀疑对象——李立,我对李立说:“李立,咱班这件好事是不是你做的?”“不,这回你可找错人了,这件事确实不是我做的。”我听了,又去问刘莹,刘莹脸红了不说话。我一想,连忙去找刘莹的好朋友李辉,因为李辉和我也很好。我对李辉说:“李辉,咱俩是好朋友,我问你的事,你可一定要讲实话呀。”李辉听了点了点头。我接着又问:“刘莹是不是买了一包胖大海?”“是呀。”“怎么买的?”“她说老师嗓子痛,胖大海能治。她钱不够,还是我帮她凑的钱,走了好几个地方才买到的。”我一听,心里的高兴劲就别提了,我使劲握了握李辉的手,转身就跑了……
第二天,当我把这个“案情”向全班同学公布后,同学们都向刘莹投去了敬佩的目光。刘莹这种关心别人、尊敬别人、爱护别人的精神是多么可贵呀!