胖大海作文
今天作文课上,老师带来了一包种子,两头尖,中间大,老师让我们猜这是什么?我猜这是橄榄,但涵予猜是果核,漪雯猜是葡萄干,可老师说,这是胖大海。
我摸摸,胖大海很硬,我把鼻子凑过去,胖大海闻上去有一股淡淡的中药味。那么小还叫胖大海,我看叫“瘦小海”还差不多。老师叫我们拿了杯子和勺子来,要变个魔术给我们看。
只见老师把胖大海放进了热水里面,我们看到胖大海一入水就开始发胀,越胀越大,从一个“小橄榄”变成了一个“大柠檬”。
胖大海泡出的水闻上去有浓浓的茶香味。我们几个都喝了几口,感觉前面有点儿苦,到后面就变甘甜的了。胖大海泡开后像一片乌云,我们用勺子舀了一点胖大海来吃,嚼起来就像QQ糖一样,只不过味儿苦了一点。
老师告诉我们,胖大海是一种中药,具有清热润肺、开音利嗓的功用,如果有以上小毛病的话,可以泡胖大海来喝哦!这么说来,胖大海的确很神奇!