胖大海作文
今天,老师在教室给我们带来了一样神奇的礼物——胖大海。老师告诉我们胖大海的别名也叫大海、大海子、大洞果。这个几厘米的小东西还敢叫自己胖大海!真是不自量力!我心里暗自想道。
我认真打量起它,颜色是棕色的,和树皮的颜色差不多,身上还有一些小黑点,好像它们的小眼睛。它的形状是椭圆的,两头尖尖的,像一个迷你橄榄球。用手一摸,非常粗糙,既像干干的树皮,又像坑坑洼洼的核桃,凹凸不平,就像走不出去的迷宫。闻一闻,一股淡淡的中药味扑面而来。咬一咬,外壳非常坚硬。用力一咬,“咯吱”一声,又有一点像红枣干。
老师把一颗胖大海放进了水里,由于第一次失误了,所以又试了一次。胖大海一接触到热水,就立马浮在水面上,像一位游泳运动员,在水里自由自在的漂浮。胖大海变大了,水也渐渐得变黄了。我心想:“完了,胖大海要炸了。”过一会儿,它的头和脚都“开花”了,果肉从里面胀了出来。水又变黄了一些。我又想到:“它会不会变成一朵“云”呢?”果然,它先变成一朵小花,又慢慢地变成云。我尝了一下,QQ的,可美味了。
小小的胖大海,作用可大了,可用于头痛目赤,干咳无痰,喉咙干痛等,它可是一种非常有用的中药材哦。
胖大海真是一名变形大王。