大海作文
你们听说过胖大海吗?它可非常神奇哦!不要看他它小小的、黑黑的。它可是我的好朋友,也是居家必备良品。
对,就是它。胖大海是椭圆形,颜色深黑色,身上皱巴巴的,好像一位七十岁老人的脸,实在难看,摸上去也没有那么光滑。
我把胖大海放进杯子里,用开水倒在胖大海的身子上,它舒服极了。胖大海很快飘浮在水面上,像一个迷路的小孩子一样左右摇晃,东倒西歪的。水的颜色渐渐地变成了棕色,我端起来闻了闻,有一股淡淡中药味,似乎还有一丝丝甜的味道。几分钟后,胖大海舒展开来,像一个变色的棉花球,又像一朵未绽放的菊花。颜色变成了深棕色,周围布满了很多的小气泡,亮晶晶的,非常可爱!
胖大海还是一种神奇的良药哦!每当我感冒咳嗽时,妈妈会给我准备一杯胖大海,要我当水喝,胖大海不仅可以治疗感冒咳嗽,还可以用于肺热声哑、清热解毒、润肠通便,胖大海是我们家的必备药材。
这就是我的好朋友,居家必备良品。