大海作文
我玩赏过水平如镜的西湖,参观过“地上河”,我们的母亲河——雄伟的黄河。却从没看见过大海这样的水。
大海的水真蓝呀!蓝的好像一块美丽的蓝宝石,又像一望无际的天空。大海真大呀!大的无边无际,似乎怎么装也装不满。几只漂亮的海鸥轻轻擦过海面,叽叽的叫着,好像在说:“真美呀!真美呀 !”
大海最壮观的时候是傍晚,傍晚正是观看涨潮的时机,一股巨浪袭来,拍打着坚硬的岩石,发出“啪啪”的响声,这是海上音乐家在演奏着美妙的海上圆舞曲,巨大的海浪还送来了大海母亲送给我们 的礼物——五彩斑澜的贝壳,它们被冲到了金黄的沙滩上,金黄的沙滩真美呀!像闪闪发光的金子,金黄的沙滩和五彩贝壳,波澜壮阔的大海互相辉映,像一位杰出的画家妙笔生花,画出的画令人惊讶 无比。我走在这美丽的“画卷”里感到十分舒服。
啊!大海,你那么美丽动人,真让我感觉到祖国大好山河的美丽呀!