大海初中作文
海,有着与天空一样的颜色—蓝色,当阳光洒在海面上时。波光粼粼的大海有这一番别样的趣味。
海是我们另外一个母亲,她美丽、清澈,用自己的乳汁哺育着成千上万的水生动物与植物,在蓝天白云下的大海是多少人向往的地方啊!同时也是我心之所向的地方。海鸥从大海上方飞过,发出美妙动听的叫声,累了就在沙滩旁停歇,渴了就喝点海水。人们在大海中游玩、嬉戏,大海也很喜欢看他们玩闹。
当没人时,海也会平静下来,用浪花拍打着沙滩,后浪推前浪,只听得见海水发出“哗哗”的声音。海很大,虽然没有天空那么大但是却装得下大家的倾诉,没人倾诉时,大海或许是一个很好的倾诉对象,站在海边,将你憋了很久的烦恼、心声全部吐露出来,大海会仔细、认真地听你讲,你也可以把自己的秘密说出来,放心吧,大海的嘴很紧,一定不会偷偷地告诉别人,帮你保密。
曾经,我苦苦哀求父母,让他们带我去看看海,他们答应了。去看海的途中,就看见海滩上已经是人山人海了,也许是因为大家都很喜欢海吧!不过海真的和我所想的一样,她很美,天空上也的确实有很多鸟,边飞边发出动听的叫声,我赤着脚走在沙滩上,抓了好几只寄居蟹,还见到了些漂亮的贝壳,我看着大海,心中思绪万千,喊着:“大海,你好啊!你真的太美了!”
只可惜他不会说话,不一会儿我又说:“你知道吗?我已经厌倦了现在的生活,我不想再过着除了学习就是学习的生活了!我累了,我想和你一样可以静静地倾听别人的心声,看着大家的笑容!”那时的我并不知道原来大海并没有我想象的那么干净,是哥哥跟我说:“你知道现在有的大海很脏吗?现在的水污染其实是很严重的!都是因为人们将污水排到河流中,河流又将污水注入大海,大海底下并没有以前那么漂亮的景色,水里的植物都枯死了,动物也去寻找干净的河流了,随处可见的白色垃圾在海里肆意妄为……”
大海虽美,却也保持不了多长的时间了,倘若人们再不认识到自己错误的行为,美丽的大海将会变黑发臭。请你们保护好大海吧!我还想再去看一次大海呢!但愿到时候的海依然澄澈。