大海初中作文
梦是怎样筑成的?我想,大概就如星辰那般吧。成千上万的梦就如千千万万的星云,在广阔无垠的星海中缥缈磅礴。而我们每一个人,都是浩瀚星海中的摆渡人——梦想家,我所能望见最远的梦,是祖国繁荣复兴的中国梦,而离我最近的,则是那个触手便可及的“中考梦”。
中考于我,似乎仍是个模糊不清的概念。只是从升上初中便懵懵懂懂地意识到,中考重要至极,仅此而已。但现在,我已经是个初三学生了,中考的概念不再混沌,它在我心目中,已经变成了最近的梦想。
犹记上学期某个夜晚,我与妈妈偶然路过学校。我心目中的夜间校园是静默于万物之中,安静而庄重,但眼前的校园亮如白昼,与这光相比,漫天星光也暗淡了几分,只能依稀辨认。那时我只是想,这些同学们可曾会想到他们辛勤学一习一的身影,能够给当时初二的我如许的鼓舞,这灯光为他们的“中考梦”镶上一层银边,也装饰了我那刚刚萌发的梦。而今,他们顺利度过这星辰大海,这灯光也早已映照下我的影子了。
体育,是我的弱项。每天大课间的跑步,便是我的噩梦。刚开学的那几天,由于已有两个月不曾有过剧烈运动,我难以承受如此高强度的锻炼,每次都是远远地落在队后。几圈下来我仿佛已是一具提线木偶,一呼一吸都如铅般沉重,双一腿的迈动也几乎只是靠着惯一性一,更是无法顾及不断涌一出的汗。每每下定决心改变现状,却总是力不从心。但几周下来,情况有了转机,我发现自己在跑动时,迈开的步子极小,这也许是我如此之累的原因。我便有意识的去改正,在跑步时,尽量迈开步子。这一次,三圈下来,我竟然紧紧地跟着领队,不再落在队后。我不停地向前奔跑,把这个梦当作最终的方向,这一次,我做到了更好,我也相信之后,一切都会渐入佳境。
筑造一个梦,需要几步?对我来说只有一步,勇敢地去追逐它,继而实现它。我们需要时刻铭记,自己的征一途是那片星辰大海!梦想能成就你,可也需要你去成就梦想。筑梦路上,梦想总在,只要我们不怕困难,梦想便有无限可能!