大海初中作文
经过一周的考虑,妈妈决定带我去看大海,我激动的不得了,因为我向往大海已经很长时间了。
那天早上五点多,我就被妈妈叫起来,洗脸,刷牙,吃早饭,然后就乘车出发了。一路上,我们说说笑笑,有的在吃零食,还有的在听歌,当然了,也有人在打盹儿,可真热闹呀!
到了目的地,从停车场走出来,远远就能听见海浪拍打礁石的“啪啪”声,我迫不及待地跑到海边观望台,看到一望无际的大海和蔚蓝的天空相互映衬,我能感觉到自己是多么的渺小。我们去查看了淋浴间和厕所,然后就去换泳衣了。
准备下海了,我边走边想,第一次与大海亲密接触的感觉是怎样的呢?……哎呀,不想太多了,下海喽!我飞快地冲向大海的怀抱,可是海水刚没过我的膝盖,一个没站稳,我就被一个巨大的海浪冲倒了,一屁股坐到了水里的鹅卵石上,屁股疼先不说,关键是我坐倒的一瞬间,海水直冲我的鼻子和嘴巴,呛了我好大一口海水,海水好咸好咸,差点儿把我的牙给咸掉!进入我脑海的第一个想法就是,我要被浪花带入海水了,再也见不到妈妈了。( )
就在一个浪花过去的瞬间,我马上站起来,从海水里跑向沙滩上的妈妈。扑到妈妈怀里的瞬间,我的所有恐惧和不安化成了泪水,“呜呜”大哭起来。这时,舅舅过来了,他一本正经的问我:“好好,你知道为什么海水是咸的吗?”我含着眼泪摇摇头,舅舅笑着回答:“因为咸鱼拉的屎都在海水里呀!”旁边的伙伴听见了,都哈哈大笑起来,我才明白原来是舅舅逗我笑呢!舅舅接着说:“刚才你掉进水里是因为正好来一个海浪,下海时避过海浪,就不会摔倒了。”说完,舅舅就拉着我又准备下海。有了舅舅的陪伴,我好像没有那么害怕了,我带着游泳圈,在海水中尽情地嬉戏,虽然还会不小心喝到海水,可是大海带给我的刺激和快乐,已经把嘴里的咸味冲淡了许多。
转眼间,海边的旅行结束了,真有点儿舍不得这里。大海呀,我什么时候还能再来玩儿一次呢?
昨天晚上,我在梦里又回到了大海,在蔚蓝的海水里任意遨游。