大海初中作文
生活似海洋,当你从不同的时间观望它时,会发现,它也许将会因其中相同的浪花而精彩。
记得夏日的某一天,下着滂沱的大雨。非常不凑巧,这天的我还要去补课,公交车上一片潮湿的气息,而且还有一阵阵的冷气袭来。回头一看,才发现后面窗户上有个不小的洞,风啊雨啊便一并灌了进来。
我正不知道如何是好时,旁边的一位大婶在车厢里撑起了自己的伞,车上为数不多的其他人便都看向她,谁也不知道她要干什么。只见她面不改色地将伞堵到了窗户洞上,小心翼翼地与洞口相契合。顿时,车厢内安静了下来,那把伞吸引了大家的目光。过了一会儿,伞的主人开口了:“我下一站就下了,谁来帮忙撑一下?”人们先是都楞了一下,然后离的近的人便争了一阵子。最后伞柄落到了一个学生手里,他也就非常惬意的举起了伞,那神情就像是拿到了三好生的奖状,得意洋洋。
又过了好几个站,雨仍没有停的意思,不停地砸着车窗与车顶,车厢也变得热闹起来。“你干什么!”人们又找到了声源:那个举着伞的学生,他双手死死握着伞柄,仿佛怕被人抢了去。旁边的一位叔叔说:“我又不抢你的,你下站该下车了,总该找个人拿伞吧?”“……”学生开了一眼外面,一拍脑门:“啊!真的!哎呀!我都忘了!”一面朝车门走,又觉得不对:“哎?你怎么知道我要下的?”“唉!大家都一块坐车那么长时间了,看着都眼熟啊!”几个人都笑了,总觉得车厢内的温度上升了几度……
到了站,我又向那车望去,心想:真是奇遇,那伞亮眼的颜色,也随着车的离去深深印在我的脑海中。
事隔两年,这件事一直是我生活的海洋中永远闪耀着金光的一朵浪花,它之前的就在这里,今后也必将永远存在;它虽然是以前发生的事,但同样也会一直在我们的生活中上演,永不谢幕。因为正是这样温暖的故事,才能让我们一直面向生活的大海,去经历那些永不老去的事。