关于大海作文
今天,我在笔畅作文班观察了胖大海,就让我给你们介绍介绍吧!
胖大海的形状是椭圆形的,两头尖尖的,中间鼓鼓的,比枣核要大一些。它的颜色是深棕色的。我用手摸了摸,硬硬的,有些凹凸不平,上面有许多皱纹,就像老奶奶脸上的皱纹,又像大海上的波浪。我闻了闻,有一股中药味扑鼻而来。
老师刚到入水时,在杯下的胖大海一下子就浮了上来,好象在看水面上的风景。一会儿,它的表皮裂开了,从里面钻出来像水藻一样的东西,水泡成了褐色的了。过了几分钟,胖大海完全裂开了像一朵美丽的小花,还像一位小姑娘穿着美丽的裙子。
水的颜色也越来越深了。
胖大海的作用可大了,它可以治疗咽喉肿痛、声音沙哑,还可以治疗急性咽喉炎,扁桃体炎。
听了我的介绍,你们喜欢胖大海吗?胖大海可真神奇哪!