今天上午,我有幸陪着叔叔伯伯们去看海。
这几天的天气可真是热,室外高达36度。不过,我激动的心情比外面的温度更火热。上了车,爸爸笑着介绍了两位叔叔,一位是教授,一位是技术管理人员。
不知不觉,司机带我们到了饶平的港口。我刚开始还丈二和尚——摸不着头脑,后来仔细一看,哦,原来有一所监测站隐藏在港口呢。我走下车,站在监测站外看海。你看:海里有差、成千上万的鱼在水里游,好像在和我们招手。瞧,不知道是不是觉得好玩,一只大螃蟹从这里游来,好像是来凑热闹的。再看那边,海水气势磅礴,一个又一个浪花打来,好像要把我们整块陆地都要吞掉似的。嗯?怎么还有一条龙舟呢?端午节不是过完了吗?
在叔叔的指引下,我仔细观察了电子测量仪中盐度、潮度的变化。有一次,我发现海水涨潮了,短短几分钟内就升了几十毫米,真让我惊奇!
这次去看海,不仅让我与大自然更亲密,而且还学到了我以前没学到的只是知识,下一次,我还要去看海。