我有一段颇为神奇的经历。我初中组了个乐队,吉他贝斯架子鼓,该有的啥都有,你别说,不闹腾的时候,还真是那么回事。一闹腾,那可就原形毕露了。
“鼓手!节奏又突变;主唱!你的表演能不能不要自我放逐式?还有贝斯!笑什么笑!弹着弹着就忘谱儿了!”老张咆哮状。
我摸摸鼻子,执手相看队友,竟无语凝噎......
其实除开某些秀逗时刻,大多数时间,我们都还是挺认真的。我们会在寒冬里抖着手调音,也会在深夜里撑着眼皮背谱子。这一切都是因为,我们有一个共同的梦想——登上世界级的舞台。
你可以否认我们的梦想,你可以说它幼稚,说它像个烂大街的音乐梦,但是它确实是我们一直坚持,一起守望,并为之努力好多年的梦想。又到了周五,又到了排练的时候。下课铃一响,我们班的四个成员扯着书包就跑。在校门口与鼓手和主音会合,我们相视一笑,然后继续狂奔在去琴行的路上。
气喘吁吁到了琴行,看看老张的脸色,再看看墙上的钟,心下顿时松了一口气,还好还好,总算没有迟到。小舞台上是另一只乐队的表演,他们与我们不同,他们从很小的时候就开始练,到现在已很有专业水准。我望着这些前辈,眼睛亮亮的,全都是钦佩和羡慕。目光与队友们相交,我回过头去看他们,他们也静静地看着我,那一刻,我们都看见了彼此眼中的坚定。
是的,我们一起从风雨中走过,我们一起体味成长的艰难和甜蜜,我们一起坚守梦想,共同努力,并且我们相信,梦想一定会有开出花儿的一天!
从老张手中接过吉他,重新束个马尾,随着鼓点声响起,我们谐声相和,这开始部分相视而笑的默契,令我最是着迷。
主唱哼起前奏,把从脑子里冒出来的、那些耳熟能详的诗行随便填进去唱了起来。
“陌生人,我也为你祝福,”她摇头晃脑,“愿你有一个灿烂的前程,愿你在尘世获得幸福,愿你最终,梦想成真……”
月亮已经沉下,窗外的车在夜色中渐渐远去。
“我只愿面朝大海春暖花开”她唱着。