大海作文
一到海边,心情就特好。在海边惬意的散步,追逐海浪嬉戏。多好玩啊。让海浪拍击着,追赶着潮汐,好像回到了童年的时光。大海宽阔的胸襟就是包容,在那里会感到自己的渺小,会感到尘世间的一切烦恼都已不存在。
漫步海滩,脚步轻盈,宛如邻家少年,怡然自得,多潇洒!赤足走在松软的沙滩上,会让我们想起《外婆的澎湖湾》,有我许多的童年幻想,阳光,沙滩,海浪,仙人掌,还有一位老船长。还会想起《小螺号》茫茫的海滩,蓝蓝的海水,吹起了螺号,心里美哟!
也许童真未泯,看到有人用小勺在滩地挖什么,好奇就驱使近前看看,原来是在海边挖鲍鱼。禁不住跃跃欲试,尝试了才知道越是礁石缝靠海的鲍鱼越大。说明动物为了保护自己也很聪明,隐藏的够深的。可是它还是逃不出如来佛的手掌心啊!因为人是食物链的顶端。学会了挖鲍鱼,想起来自己就会偷着乐的。
脚踏夕阳,薄暮蒙蒙之间,白浪逐滩,吹乱的头发飘飘洒在风里,乐而忘忧!