大海作文
放飞田园,悠钓于苏州河的湖畔,是你一生最大的愿望吧。可北方的老朋友,在辽东鲅鱼圈的一个小渔村为你筑 起一间小屋,给你捎了信,说,在仲夏这个季节是看海最好的时令,赶快去吧。捎上一本查尔斯得《双城记》,还真得、峰柏先生就背起了行囊,在路上?东方一缕旭红冉冉升起,铿锵的步伐,远远望去望儿山的山坡上,一个系着红丝巾的她,她在招手,手里拿着一枚斑斓的贝壳,是她,越来越近,怎么一下子认出“峰柏”这个顽童老头呢拽着我的手来到了白沙湾,蔚蓝的天空下,湛蓝的海水卷起了汹涌的浪花,一层层涌向金色的沙滩。鸥鸟一会儿贴着海面一儿又跃起,在蓝天上翱翔、高歌。棕榈树旁,竖起了一顶大阳伞,刺眼的阳光,让我望去天和海是一片渺渺的天际,仙人岛的若影云朵中的绫绸在飘逸,海风吹来拂着面颊轻轻抖着她的头发,含情的眸清,合个影不,顽童老头一个,噗嗤一声、少女般的笑声、“柏”!
黄昏,海风晓晓地送来了一阵阵清凉。我们拉着手漫步在海边,一排排的红杉林下远眺着大海,落日的余辉似给大海铺上一层红纱,海天相接处燃烧着玫瑰色的霞光,扑扑地飞鸿就朝着那个方向,你轻轻依偎着我的肩膀。温柔的微风拂着海面,海水泛起了一层层涟漪一闪一闪的金光,直到最后一缕光线涌出的碎波,沙滩上“嗡 …… 嗡…… ”涛声阵阵,珍珠般的浪花牵动着一叶小舟,在海面上飘来荡去。啊,这真是舟行碧波上,人在画中游的仙境,小舟上有我有你多好啊。美丽的鲅鱼圈沙滩,还是让我们光着脚丫沙滩逛奔吧,留足了我俩深深的足印,“柏”,你要的贝壳,鹅卵石、快捡啊。诗意中的稚气,如银铃般的清脆,像一个老女人的声音吗?
夜 ,回到了我们的小屋,架起青铜壶燃烧,鲅鱼炖白菜,鲅鱼馅饺子,一瓶黑土地。寂静的小屋,无声、红烛里的荧光,滴答、滴答、醉酒中,臆想?小屋里无声,简直透不过气来,终于一声,明,带上你喜欢的贝壳还是回吧,这一间小屋不属于你,似绣花针掉落在地上的声音,听不见。又一声,明、带上你喜欢的贝壳还是回吧,这一间小屋不属于你,狮子般的吼声,她醉了吗?
苏州河畔,江枫的渔火一闪一闪,寒山寺的钟声,又一遍,五更了,“柏”、才发现是在梦中。点点的帆影忽近忽远,江风呜咽,见与不见,见了便是幸福吗?去遐思吧,闭上双眼。美得在梦中———还是站到东海的围岸去,“柏”!