大海作文
大海,是每个人心中向往的地方,在我很小的时候每当看到小河小溪就会很兴奋,渐渐地长大了,也对大海充满了遐想。幸运的是到目前为止我已经亲临过好几个大海了,有福建的“平坦岛”和厦门的“鼓浪屿”,每次亲临大海都让我乐此不彼,陶醉在大海的温暖怀抱中。这不,这个暑假爸爸又带我去了乐清的大海,让我再一次与大海来了个亲密接触。
8月5日早上,我和爸爸还有袁叔叔,一起开车进军乐清。一路上,我的心情既激动又兴奋,我是多么期盼能快点投入“大海妈妈”的怀抱呀!
终于到了乐清,我迅速的换好泳裤迫不及待的冲下了大海,哇!那海水冰凉冰凉的,是多么凉爽呀!那一个个由小石子溅起的水花,是多么灿烂,多么耀眼哪!我在海里打水花、游泳,时不时还喝了几口海水,那真是咸呀!难道是谁把盐倒进大海啦!哈哈,开个玩笑,其实我们吃的食盐都产自美丽的大海呢!
正当我玩的尽兴时,突然听到爸爸的叫唤声,爸爸问我要不要骑海上自行车呀?我顺着爸爸指的方向看去,心里大喜,哇哦!竟然还有海上自行车,那真是发现新大陆了。心动不如行动,我连忙举双手双脚同意爸爸的完美建议。我向小松鼠一样一蹦三跳的奔向目的地。
我们骑着自行车在海面上,那是我想都没想过的事,真是太神奇了,我真佩服发明水上自行车的“科学家”,此时我暗暗下决心,我也要好好学习,争取学到更多更广的知识,在未来的某一天也能发明一些让人们大开眼界的新产品。正当我沉思的时候,我们已经骑着自行车来到了大海的中央,那一个个大小不一的浪花儿,在海面上看起来晶莹剔透,像美丽的宝石在海面上跳跃,可爱极了。还有远方海面上那一艘艘大船,在海岸上看是隐隐约约,但是在这儿看,真是一清二楚,美丽壮观啊!
回到岸上,我还捡了许多五彩斑斓的贝壳、海螺,真是太开心了。
我爱大海,大海给了我们无穷无尽的快乐,给我们带来了美味的海鲜(虽然我不爱吃),我们一定要保护好它,不让它受到侵害和污染,让大海变得更加美丽壮观!让我们的子孙后代们也能见证这美丽的大海!