面朝大海作文
大海蔚蓝,一望无垠;大海神秘,系于天地;大海澎湃,石破天惊。正是这样的大海,风平浪静而沉默似金,惊鸿拍案而震撼人心,征服了我们狂傲不羁的心。
我从未见过大海,只在书上、图片上感受它的气势。我心中的大海该是勇猛、无畏,恰如海神波塞冬手执泛着阴冷气息的戟,脚踏翻滚不息的骇浪,逆风而来,让无知的人类望而生畏。
几天前,一个亲戚告诉我:那大海无风无浪,远方几只闲鸥划越天际,唯有那偶尔拍击石岸的涛声,倒是一派祥和。大海啊,你真的只是那样么?“不鸣则已一鸣惊人。”这是爸爸对大海的评价,我又重新燃起对大海的向往。
大海,你真的只是一片汪洋吗?时常我都会那么问。波澜不惊的一面欺瞒了你跳动汹涌的心,寻常?不比平常!那人生,如海,一帆风顺断然不会出现,猝不及防的一场风暴足以冲垮一颗坚强的心。那未来,似海,从未有人能猜透他,似真似假,若隐若幻,呼啸的海浪后,是宁静?或是千层浪的考验?无知。这大海,这人生,这未来,何其相似乃尔,面朝大海就如面对人生,面对未来!
淡然面对大海,终会被他撕破虚伪的面具,惶惑面对大海,终会被他无情的淘汰。如此说来,何以征服大海?臣服?不,被踏脚下,注定是失败。遇安则安,见招拆招,被动,疲累,将会是你的绊脚石。试试用心吧,心比天高,比天大,无惧之心,便是手中最利的宝剑。
海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。在人生这片海,这片天中,自由闯荡,随之即来的风暴、海啸。落荒而逃只是懦者的表现。冲上去!受伤、受挫,必然会有。一个士兵,伤疤是他英勇的象征。一位王者,未经历过失败,他所领导的王朝也只会是金玉其外,败絮其中。大海又岂是能轻易征服的?风雨过后才有彩虹出现,风霜侵袭过后才有春意漫漫,枯黄憔悴过后才又是一片芳草萋萋。
大海固然广阔,可海鸥鼓动双翅,毅然飞跃大海;大海固然深邃,可巨鲸摆动巨尾,驰骋汪洋之间。一个浪花何惧?重爬起来面对大海。一声涛吼何畏?站定脚步欣然起行。面朝大海,春暖花开,笑逐精彩。