大海作文
对于大海的描绘是很多名家大腕的手笔,于我似乎很遥远。可说起大海,总是有一种舒畅的感觉,也许是因为大海很宽阔,也许是因为大海如同蓝天一般,充满了许多神秘、海涵了许多精彩而让人无尽的向往。
从小就很向往大海,总觉得大海是世界上最美、最壮丽的风景。记得刚从书本上依稀知道大海的时候,我就常常妄想自己有一天能站在大海边上,与膝平齐的水面清凉而又温暖,海风吹起的海水荡起阵阵涟漪,海水绕过我的膝盖拍打在沙滩上,发出“啪啪”的声响来,像音乐,激荡人心。海风吹拂,扬起了我的发丝,露出了一张喜悦的笑脸。那情那景该有多么惬意。在海边漫步,呼吸带有“海味”的空气容易让人释怀,光着脚丫走在沙滩上,沙子磨着脚板泌人心脾。那时候,我只是神往大海像梦一样的纯洁;心像大海一样的宽阔。曾经渴望自己能够变成一滴水,渴望一滴水能流进崎岖的小河里,小河周折着流进大江,最后注入大海。所以,大海是我梦想的摇篮。
我想,一滴水要汇入大海该是多么的不容易。它不仅要独自乘风破浪,还要遭受到山石的冷遇,甚至被山石挡住前方的路途,让它看不到希望而失去方向,甚至迷茫。如果没有毅力就会因此消失殆尽;如果始终坚持自己的目标,哪怕遇到再大的困难,偶尔徘徊了再继续前行,义无反顾的不给自己留有退路,就永远不会被流浪上岸而与泥土融为一起。大海始终是那一滴水的目标。 “既然目标是大海,留给世界的只能是背影”,这是它给自己既定的方向。我多么想自己就是那一滴最终融入大海的“水”。
海面上升起的太阳,永远都闪耀着光芒。坚信要征服大海,就必须乘风破。我以为:大海也是我奋斗的源泉。
一个海员说,他最喜欢的是起锚时所激起的那一片洁白的浪花……
又一个海员说,最使他高兴的是抛锚所发出的那一阵铁链的喧哗……
一个盼望出发,一个盼望到达。 大海既是一种出发,也是一种到达:是大洋的出发,是大江的到达。大海是水的驿站,大海汇集了很多水以后就会流进更广阔的大洋。所以,大海是飞翔的起航。
初中刚毕业,老爸就答应带我去海边“流浪”,那是圆我从小时候的梦。
记得曾经的西湖之旅时我还懵懂无知,由于年小还不知如此知名的风景;由于未知还不知道白娘子的故事,更不知道还有断桥的存在。直到后来偶然间翻开一张一张泛黄的有些陈旧的相片时,才惊觉:这是否是我自己年少时候的模样?时不时还会问自己:原来我曾经还去过断桥?!有时候还当做是一种资本而在同学们面前炫耀,哪怕到现在我对西湖却并不是怎样深刻的一种了解。
只是希望,这一次的“大海”旅行我必须有所收获。或许会对大海产生一种别样的情怀罢。
大海一直是我的梦,这次也算是圆了我的一个梦想吧。