大海作文初中生
大海是一种豁达,一种憧憬,一种自由,一种信赖。它的浩瀚无边、它的惊涛骇浪……一直令我神往。
为了看“海”,我翻过了座座大山,克服了重重困难,却始终不见“大海”的面目。我呆坐在山头,望着前方重重山峦,欲哭无泪,一遍遍地问自己:“大海究竟在哪?我这么辛苦是为了什么,又得到了什么吗?”我站在山头,任山风吹乱我的头发,一次又一次地眺望,换来的却依然是望不到边的失望。
我迷茫了,“为什么是这样?”我不停地问自己,“我所有的付出的努力真的就要这么白费了吗?”
“我非看‘大海’不可吗?”我的决心动摇了,难道我要半途而废?不!我努力将那些动摇我前行的念头驱赶得远远的。
就在我与那些念头“搏斗”的一瞬间,一种令我振奋的生物叫声如天赖之声撞击着我的鼓膜,在我四入张望,搜寻声音的方向时,一片羽毛落在我的脸上,有海鸥?那大海也不远了!我获得了战胜困难的勇气,就算前方有十座山,我也要去看“大海”!
带着无限的自信,我又一次踏上了看“大海”的路……!