大海作文初中生
暑假里的一天,太阳像个大火球炙烤着大地。爸爸、妈妈带着我们一起去海边玩。
大海真大啊,碧蓝碧蓝的大海一望无边,跟天空连成一片。海面上停满了渔船,渔船上有好几个网,网里装满了小鱼小虾。一群群海鸥在天空中展翅高飞,一会儿泛起点点浪花,一会儿从海里叼起一条小鱼,一会儿变成一字飞向蓝天。金黄金黄的沙滩,像一地的黄金。浪花一个接着一个,哗哗地欢笑着,跳跃着。
海滩上有许多五颜六色的贝壳,有白色的,有红色的,有黄色的,有蓝色的,还有紫色的,可多啦!在阳光下闪闪发光,有的像打开的扇子,有的像奶奶包的饺子,有的像天上的星星,有的像海里行驶的船,还有的像大象的大耳朵,各种各样的。小朋友们脱了鞋子,卷起裤管,挽起袖子,跑去捡贝壳。一个,两个,三个,四个……一会儿就捡了好几个,个个都很精美,那么别致,让我们爱不释手。小朋友们把这些贝壳当做纪念品。
小朋友们还在沙滩上捉螃蟹,你别看螃蟹个头小,还很机灵的,一眨眼就从一个洞跑到另一个洞里面。小朋友拦住螃蟹,螃蟹就往回跑,螃蟹真有意思!
啊!海边真美!