小水滴和大海作文
从前有一个辽阔的大海,里面生活着许多的海洋生物。天空上的小水滴门要下来玩耍,正巧碰上了大海。大海骄傲的说:“小水滴你们看我多辽阔、多有用,到不像你们那么没用。”“你那么辽阔还不是因为我们,”小水滴说“如果没有我们也就会没有你啊。”大海瞟了小水滴一眼,不说话了。
小水滴非常生气,于是就带着兄弟姐妹们离开了这里。后来,这个辽阔的大海慢慢地快干枯死了,他认识到了自己的错。开始后悔了,他用微弱的声音叫着:“小水滴,我认识到错了,你们快来帮我吧!”
小水滴知道大海已经认识到了自己的错。就来到了这里帮助它。大海又回到了原来的样子,大海和小水滴最后成了好朋友。