大海四年级作文
今年暑假,我们一家来到了美丽的厦门,去看大海。
公交车一到站,我就第一个跑向沙滩。抬头望去,海水碧蓝碧蓝的,远处仿佛和天空连在一起,真是水天一色。海面上露出一个个小岛和礁石,那小岛真像一个个黄色的小竹排在海上漂荡。一艘艘满载货物的货船从眼前经过,就像一个个力大无比的钢铁巨人。
走近看,一叠叠浪卷着雪白的浪花向我奔来。中午,沙滩被太阳烤得火热,我马上到湿沙滩上漫步,清凉的海水漫过我的小脚,啊!真凉爽!
我和爸爸在沙滩上挖沙。挖着挖着,突然,好像有什么小东西把铲子卡住了,我连忙用手去拨。啊!发现了一些小宝贝!有带着漂亮花纹的小贝壳,还有一圈一圈的小海螺,还有一个半透明的小石头。我好奇地问爸爸:“为什么小石头是半透明的呢?”爸爸说:“因为海水把石头的色泽都磨掉了,才变成这样的。”
啊!大海真美!