每个父母都会用不同的方式表达不同的爱,我的父母也不例外。有些事我早已忘记,但有一件事如同昨日发生的一样,至今叫我难以忘却。
三年级时,有一次,我的语文考砸了。望着试卷上那鲜红的79分,我张大了嘴巴,要知道,语文,我可是很少得90分以下的呀!
回家路上,我正盘算着怎么向爸爸妈妈交代,爸爸妈妈一定会批评我。
不知不觉,到了家门口,开了门,进了屋,爸爸妈妈还没有回来,我把试卷放在餐桌上,等待着他们回家。
十分钟,二十分钟,时间艰涩地流动着,像沙漏般坠入我忐忑不安的心房。过了半小时左右,随着一声开门声,妈妈回来了,我的心跳不禁加快了。果然,妈妈狠狠地批评了我,我感到很难过很委屈,我已知道自己错了,可妈妈为什么还要这样雪上加霜呢?为什么不和我换位想一想呢?为什么不能体谅一下我难过的心情呢?
又过了一会儿,爸爸回来了。他看着卷子上的分数,却笑了笑,说:“孩子,分数是次要的,关键在于你懂不懂。”说完,便和我一起分析试卷,我不明白的题目爸爸不厌其烦地和我讲,直到我搞懂了为止。
几年后,我感到很庆幸。因为我有一个严格的母亲,一个慈祥的父亲,有了母亲,我的成绩不断提高,有了父亲,使我在五年级的语文期中考试中得了第一名。
我明白了,这两种不同的语言有一个共同的出发点,那就是爱!就像一股风,时时催着我前进。