仙人掌是植物,怎么可能是我们的老师呢?大家可能有所不知吧,仙人掌的精神值得我们学习。
去年,我家搬新居了,屋里的“味道”很大,妈妈为了清新屋里的空气,特地买了一盆仙人掌。
仙人掌的外貌十分得丑陋,身上布满了刺,怪可怕的,我对它不理不睬的。
有一天,我去阳台上拿雨伞,无意间手碰到了仙人掌的刺,疼得我哇哇大叫。这时,我的脑海里闪过一个念头:这个“丑八怪”肯定死了,都五个月没给它浇水了,死了怎么办,反正放在这里也碍手碍脚。我定睛一看,仙人掌还好好地放在那,叶儿碧绿,仍充满了生机。这时我惊呆了,它的生命力怎么会这么顽强呀!我怀疑有人给它浇水,我问过了全家,他们都一起摇摇头,天哪!这不会吧,我简直不敢相信自己的眼睛,一个小小的植物有这么顽强的生命力哪!
从这件事以后,我不敢轻视仙人掌了。有一次,我在阳台上玩,一不小心把仙人掌从围栏上碰了下来。我吓了一跳,半晌,我回过神来,心想:这下可玩了,从这么高的围栏上摔下来肯定粉身碎骨了,我戴上手套,小心翼翼地将他拿起插到花盆里,之后就没管它了。有一次,我写完作业,去阳台上看看仙人掌,“这……这,不会吧!”我被吓住了,它怎么这么顽强,它不像花儿那么柔美,它也不像别的植物那反爱炫耀。我爱你!
啊!仙人掌,你谦逊,你顽强,你为人们默默奉献,仙人掌,你是我的老师。