一个春光明媚的早晨,天上飘着像棉花糖一样的云朵,兰兰、亮亮和小明约好去放风筝,他们来到草地上,兰兰捧着蝴蝶风筝站在一边看亮亮和小明放风筝,亮亮让小明举着风筝站在那儿不动,同时还叫:“准备好了吗?只要我数到3,线一紧,你就往上抛,知道了吗?”“知道了”小明大叫:“亮亮数着1、2、3放!”同时拉紧风筝线跑起来,小明往上一抛,风筝就飞上了天。
忽然,一阵大风吹过,风筝就像喝醉了酒似的摇摇晃晃地飘下来,小明大叫:“快点拉线风筝快要掉下来啦!”亮亮眼疾手快地拉了线,风筝又飞回了天上,兰兰说:“你们太厉害了。”后来,兰兰的风筝也顺利地飞上了蓝蓝的天空了。
不远处的草地上有一家人也在放风筝,那个小孩看到自己的风筝飞得很高,就兴奋的大叫:“你们快看,我放的风筝比房子还要高呢!”他爸爸说:“你会放风筝了,真厉害!”
不一会儿,满天都是风筝,有可爱的金鱼风筝,它摇晃着像扇子似的尾巴,好像在水里玩耍;有勇敢的老鹰风筝,好像在说:“这是我的地盘,谁也不能进来。”;还有机灵的燕子风筝,好像要给云理发呢……各种各样的风筝在空中自由飞翔。
放风筝真是件好玩的事。这时,让我想起了高鼎的《村居》这首诗,“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。儿童散学规来早,忙趁东风放纸鸢。”
真希望疫情快点结束,我就可以约上同学们一起放风筝啦!