老师让我们这个星期六星期天制作一幅美丽的叶画,我觉得我制作的叶画很有创意。一开始构图是并不是这么容易,我左想右想也想不出要做个什么东西。我想看看其他人的作品,看了之后肯定会有新想法吧?
于是,我便奔到电脑桌前,在搜索栏里输入上了“叶画”,可是,看到的结果没有一个让我满意,要不就是这个图片不漂亮,要不就是我家没有这种叶子,哎,要是没有这个作业该多好呀!我试图想了一个画面:一只海龟在金黄的沙滩上产卵,海水涨潮了。可是就这么点东西画面会显得很空旷,再说,金黄色的沙滩和湛蓝的海水怎么办呀!还能用水彩笔涂上?那就不叫叶画了
我突然注意到了我用饼干插起来的小人,他脚下踏着一辆滑板,多帅气呀!我的小脑瓜儿里又有了一个好主意,我用叶子摆成像饼干小人那样的人不就是一个非常好的叶画了吗?我马上就行动了起来。
我先用一种很圆的叶子做小人的头,要留一点茎,因为他不能头下面紧接着就是身子呀。然后用吊兰的一小段叶子做他的两只手,再用玉树做他的腿和脚,在用一种很长的叶子做他的滑板,一个小人就完工啦。我又用同样的手法做了两个小人,其中有一个是女孩,除了没有滑板,用一小段吊兰做成的辫子和用玉树做的花瓣形的裙子以外,和那两个男孩子没有什么两样。
做完了我那沉甸甸的作品,我感到很兴奋,不知道明天到学校别的同学比我有创意了没。即使他们比我好也没关系,我要向他们学习,吸取经验,以后做得更好!