我叫王逸娴,今年九岁,是红旗小学三(5)班的学生。
我长着一张红苹果似的脸蛋,上面镶嵌着一双水汪汪的眼睛。睫毛又又长,可惜被近视眼镜遮住了。大人们说我像教授,其实我苦恼极了。
我是一个活泼,开朗,快乐的小女孩,脸上总是挂着微笑。我和同学们相处得很好,同学们也都愿意和我一起玩。无论是在家里,还是在学校,哪里有我哪里就有笑声。
我很好强,对自己要求很严格。在学习上我做到了:上课认真听讲,作业独立思考,平时多学多练,考试冷静细致,所以学习成绩还不错。但我对考试还是十分害怕,生怕得不到一百分。每次发考试卷时,心都提到了嗓子眼,直到知道了分数,心才落下来。
我的爱好十分广泛,比如:拉小提琴,打羽毛球,旅游……等,但我最喜欢的还是看课外书,简直就是一个小书迷。我看书很多很杂,从童话故事,历史故事,地理知识到小说《西游记》等,什么书都看。书中的世界可奇妙了,我有时候都达到了痴迷的程度。当看到书里面的主人公开心时,我就会哈哈大笑;当看到紧张的时候,我就会为主人公揪着心;当看到伤心的时候,我也会偷偷地流泪。记得有一次我看《西游记》时,当孙悟空打死了白骨精后,唐僧分不清好歹,一再念那个《紧箍咒》,把孙悟空痛得死去活来,我不由自主地大叫一声:‘‘住口”把大人们都惊呆了,不知发生了什么事。
这就是我,你们了解我了吗?